Denis Hennequin, parcours d'un franchiseur hors pair

Publié le 21 février 2013 à 10:35
Âgé de 52 ans, Denis Hennequin est entré au conseil d'administration du groupe Accor en mai 2009. Actuel président directeur général Europe de McDonald's et membre du comité exécutif de McDonald's Corporation Denis Hennequin a démarré sa carrière dans l'enseigne en 1984, après une licence en sciences économiques et une maîtrise en droit d es affaires et en droit fiscal.

Totalement immergé dans la culture du géant américain de la restauration rapide, il occupe tous les postes et gravit les échelons, depuis celui d'assistant directeur de restaurant puis directeur de restaurant, à celui de conseiller en formation, en recrutement en exploitation, avant de devenir directeur de la franchise, directeur des opérations et enfin directeur régional Île-de-France. Enfin, au poste de vice-président français chargé du développement, des ressources humaines et des régions, il va renverser l'image McDo, alors en perte de vitesse, et en faire l'une de toutes premières chaînes de fast-food en Europe. Quand en 2006, il est nommé président directeur général de McDonald's Europe, à la tête de 6 600 restaurants, les ventes connaissent alors une augmentation de 7,6 % à périmètre comparable.
Au cours de ses 26 ans de carrière chez McDonald's, celui qui va prendre la tête du groupe Accor le 1er décembre prochain a développé des qualités incontestable de franchiseurs et multiplié les bons résultats. Aujourd'hui McDonald's Europe représente environ 20 % du nombre total de restaurants du groupe et près de 40 % de son résultat opérationnel brut.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024