Demi-finales du concours Malongo (région Bourgogne-Centre Loire) : Jennifer Guillemot se démarque en catégorie bac pro

Auxerre (89) La jeune élève du lycée François Mitterrand de Chateau-Chinon a obtenu la note de 68 points sur 90.

Publié le 07 février 2012 à 12:01

Jeudi 2 février, 15 élèves provenant de 6 lycées de la région Bourgogne se sont retrouvés au lycée Vauban d'Auxerre à l'occasion de la demi-finale régionale du concours Malongo. À l'issue de l'épreuve, c'est une jeune élève du lycée François Mitterrand de Château-Chinon - Jennifer Guilleminot, 19 ans - qui s'est illustrée avec 68 points sur 90. Malheureusement, cette année, aucun BTS n'est parvenu à accéder à la finale qui se déroulera à Nice. En effet les 60 points requis n'ont été atteints par aucun des participants bourguignons.

Pour autant "le concours n'était pas forcément plus difficile que les années précédentes et les enseignants ont bien préparé les élèves", expliquent les organisateurs du concours Malongo, qui poursuivent : "La moyenne nationale finale pour 2012 est de 71 points et sur toute la France, nous retrouvons 20 finalistes ayant dépassé ou égalé cette moyenne. Notre ressenti est plutôt une baisse de motivation chez les participants. C'est d'ailleurs pour cette raison que nous avions décidé d'ouvrir à 2 voire 4 élèves par catégorie afin que les élèves, en équipe, s'auto-motivent et révisent ensemble. Ça n'a pas été probant cette année, car c'est trop tôt ; mais dès l'année prochaine, cette nouvelle règle donnera d'autres résultats plus prometteurs."

Et peut-être davantage de lauréats en Bourgogne. Néanmoins, l'ensemble des établissements sont unanimes pour affirmer qu'ils participeront l'année prochaine à ce concours "qui reste, en général, inscrit aux projets pédagogiques des filières en hôtellerie-restauration".


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025