Demi-finale du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice

Le jury a examiné hier les recettes originales des candidats élaborées à partir d'un panier d'ingrédients prédéterminés et de sauces Kikkoman. Verdict ? 16 candidats concourront en finale le 26 mars prochain à l'école Ferrandi.

Publié le 19 janvier 2012 à 16:33

Le 18 janvier, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 18e concours culinaire Kikkoman, présidé par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris. Cette année, deux nouveautés se sont glissées dans le concours : d'une part, seuls les élèves de 1ère et 2e années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi que les élèves préparant un brevet professionnel cuisinier, peuvent y participer. D'autre part, les candidats devaient élaborer deux recettes de plat principal : une tourte de canard sauce rouennaise et une seconde recette avec pour élement principal 'le mulet'. Pour réaliser ces deux plats, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Les 16 finalistes se retrouveront en finale le lundi 26 mars 2012 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6e). Le lauréat aura par ailleurs la chance de remporter un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Petit groupe de restaurants / brasseries (3 établissements sur Paris), nous sommes à la recherche d'un-e chef disponible afin de faire des remplacements lorsque nos chefs sont en vacances / repos ou sur des périodes de plus forte activité. Possibilité de facturation en auto entrepreneur, mais ce

Posté le 05 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria trattoria située à Paris 15ème recherche un cuisinier connaissant la cuisine italienne simple. Poste possible à mi-temps, service du midi ou plein temps avec coupure. Permis de travail obligatoire. Maitrise du français exigée. Envoyer CV sur le 0783586929 pour prise rendez-vous

Posté le 05 janvier 2025

Pâtissier H/F

06 - Nice

Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers  et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef

Posté le 05 janvier 2025