Delphine Mairiaux : "Je ne me bats pas pour une réouverture immédiate mais pour ouvrir dans de bonnes conditions"

Meaux (94) Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications.

Publié le 08 décembre 2020 à 11:08

Delphine Mairiaux : "L’État nous a demandé de faire des efforts : espace de 1 mètre entre chaque client, achat de gels, de masques, de panneaux séparateurs de tables, de produits de nettoyage fongicides. C’est plus de 40 000€ dépensés pour nos établissements. Puis nous avons dû transformer notre métier initial en un service de vente à emporter. Nous avons encore une fois investi dans du packaging adapté, de la formation de notre personnel. Nous avons dû faire face malgré les promesses d’aides qui ne sont pas à la hauteur de la crise que nous traversons. Pour nous, elles ne sont jamais arrivées. Chaque mois nous avançons le chômage partiel de nos 40 salariés ; nous réglons nos charges fixes : loyer, leasing, énergie, assurances, congés payés ... à ce jour, il faut deux mois d’avance de trésorerie compte tenu des délais de paiement de l’ASP.

Si l’État nous laisse fermés, il faut assumer. Ce n’est pas aux professionnels, en bout de chaine, de prendre des emprunts pour pallier aux carences de l’État, de s’endetter lourdement. Si l’État a des responsabilités envers la santé de ses citoyens, il a aussi des responsabilités envers la santé de ses entreprises".

#valériemairiaux# #restaurant# #seineetmarne# Restauration

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic, recrute… Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Concierge pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef concierge Clefs d'Or, vous accueillez et prenez en charge le client avant, pendant et après son séjour. Vous coordonnez l'accueil de la clientèle pour l

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 29 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 29 avril 2025