Delphine Coutard, élue Femme chef d'entreprise Rhône-Alpes

Rillieux-la-Pape (69) La Lyonnaise, p.-d.g. d'Hôtel Mégastore, distributeur de fournitures pour l'hôtellerie, a été récompensée par le groupe Idecom.

Publié le 26 octobre 2012 à 18:12

À l'occasion des trophées Femmes de l'économie Rhône-Alpes organisés par le groupe Idecom et ses partenaires, Delphine Coutard, p.-d.g. d'Hôtel Mégastore - spécialiste de l'équipement hôtelier -, a été sacrée Femme chef d'entreprise Rhône-Alpes 2012. Ce prix récompense son implication et son rôle dans le développement économique de la région. Cette dirigeante dynamique est à la tête d'une entreprise en plein essor. "Notre chiffre d'affaires augmente de 30 % chaque année depuis trois ans et nous comptons poursuivre notre développement à l'international, mais aussi sur le marché de l'hôtellerie de luxe", explique la gérante. Avec plus de 10 000 références à son catalogue, Hôtel Mégastore compte 7 000 clients réguliers, en majorité des hôteliers indépendants.

"Apporter du sens au travail"

Delphine Coutard a repris en 2006 la direction de l'entreprise créée par son père il y a vingt-cinq ans. Diplômée de Sup de Co à Clermont-Ferrand, elle a pendant dix ans occupé des postes à responsabilité dans le marketing, notamment pour le groupe Éveil & Jeux à Paris. "Le fait d'avoir été salariée pendant une décennie est, à mon avis, très bénéfique. Car cela m'aide aujourd'hui à mieux gérer mes équipes. J'essaye d'apporter du sens au travail de mes collaborateurs et de partager avec eux des valeurs communes", explique la dirigeante qui emploie 35 salariés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

20 - BONIFACIO

Bonifaccio (Corse-du-Sud), Restaurant recherche CDD saisonnier: COMMIS CUISINE, CUISINIER(E) confirmé(e)s. Nourri(e)s, logé(e)s, blanchi(e)s, 06.12.90.12.26/ 04.95.10.15.16. lebo20169@gmail.com No.156Z9256

Posté le 08 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le Valentin Vivienne recherche Chef (h/f) niveau min second. Missions: 1/2 Plats du jours et plats à la carte (carte très réduite et pas de dessert) + plats du perso (2/3 pers). Lundi - Vendredi pour service du midi. + d'info en rdv téléphonique après lecture du CV A bientôt! CV martinyver.pro

Posté le 08 juillet 2024