Plus de 700 vins dont 22 au verre
Comment ont-ils fait ? Le restaurant est plus petit : 430 m2 et 200 places assises pour le premier prototype ouvert au Rockfeller Center à New York - Le Del Frisco's steakhouse installé à proximité s'étend sur 1 500 m2 et accueille 530 personnes. Le bar est très développé avec de la bière pression, des cocktails maison et plus de 700 vins dont 22 au verre. Tendance : les desserts liquides sont aussi bien représentés. La carte propose des plats moins consistants que les fameux steaks : des hamburgers à 18 $ (environ 14 €), des grandes salades, une gamme de sandwiches cuisinés et des flatbreads. Les flatbreads sont un des passages obligés du moment outre-Atlantique : pains plats, type pâte à pizza, cuits au four minute, ils sont garnis ou fourrés de différentes manières.
Del Frisco's Grille compte déjà des implantations à New York, Dallas, Phoenix et Washington. Une ouverture est prévue à Atlanta cet automne. Les ventes de vin permettent d'atteindre un ticket moyen de 60 $ (environ 45 €) à 65 $ (environ 49 €) quand pour un steakhouse habituel il faut compter 110 $ (environ 83 €). L'Europe et l'Asie sont aussi sur le planning de développement car ils sont capables d'acclimater des restaurants de 200 places.
Publié par Anne-Claire Paré