Déjeuner : la restauration commerciale talonnée par la gamelle

Publié le 23 octobre 2019 à 16:05

À l’heure du déjeuner, 43 % des actifs français optent pour la restauration collective, dévoile une enquête récente menée par Umami Bento. 29 % des sondés déclarent fréquenter le plus souvent un établissement de restauration commerciale (15 % pour la restauration rapide et 14 % pour la restauration traditionnelle à table), tandis que 28 % privilégient les repas préparés à la maison.

Plusieurs facteurs expliquent cet engouement pour la lunch box, à commencer par le prix. Pour plus de 61 % des personnes interrogées, le budget repas est inférieur à 30 € par semaine. 24 % dépensent entre 30 et 50 €, 11 % vont jusqu’à 10 €, et seulement 4 % peuvent se permettre de dépasser les 150 € hebdomadaires.

Autre argument en faveur du bento : le gain de temps. Pas besoin de passer commande ou de trouver un établissement qui ne soit pas bondé… Il suffit d’ouvrir son récipient. Utile lorsque le temps de pause est limité. Des considérations santé entrent aussi en compte : 74 % des Français sont convaincus que les plats préparés à la maison permettent de manger beaucoup plus sainement.

Ces arbitrages sont enfin une affaire de goût. Ainsi, 37 % des femmes et 41 % des hommes trouvent que les repas pris au restaurant ont plus de saveurs que les autres. Les repas préparés à la maison arrivent en deuxième position avec 36 % de voix pour les femmes et 33 % pour les hommes. La cantine ne recueille que 25 % de votes. Quant à la restauration rapide, c’est la douche froide : 1 % des sondés seulement en apprécient les qualités gustatives…

bento #Gamelle# #Déjeuner#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025