Déjeuner : la restauration commerciale talonnée par la gamelle

Publié le 23 octobre 2019 à 16:05

À l’heure du déjeuner, 43 % des actifs français optent pour la restauration collective, dévoile une enquête récente menée par Umami Bento. 29 % des sondés déclarent fréquenter le plus souvent un établissement de restauration commerciale (15 % pour la restauration rapide et 14 % pour la restauration traditionnelle à table), tandis que 28 % privilégient les repas préparés à la maison.

Plusieurs facteurs expliquent cet engouement pour la lunch box, à commencer par le prix. Pour plus de 61 % des personnes interrogées, le budget repas est inférieur à 30 € par semaine. 24 % dépensent entre 30 et 50 €, 11 % vont jusqu’à 10 €, et seulement 4 % peuvent se permettre de dépasser les 150 € hebdomadaires.

Autre argument en faveur du bento : le gain de temps. Pas besoin de passer commande ou de trouver un établissement qui ne soit pas bondé… Il suffit d’ouvrir son récipient. Utile lorsque le temps de pause est limité. Des considérations santé entrent aussi en compte : 74 % des Français sont convaincus que les plats préparés à la maison permettent de manger beaucoup plus sainement.

Ces arbitrages sont enfin une affaire de goût. Ainsi, 37 % des femmes et 41 % des hommes trouvent que les repas pris au restaurant ont plus de saveurs que les autres. Les repas préparés à la maison arrivent en deuxième position avec 36 % de voix pour les femmes et 33 % pour les hommes. La cantine ne recueille que 25 % de votes. Quant à la restauration rapide, c’est la douche froide : 1 % des sondés seulement en apprécient les qualités gustatives…

bento #Gamelle# #Déjeuner#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024