Découvrez les lauréats du Tour des Cartes

Le magazine Terre de Vins organise depuis 2017 le concours Le Tour des Cartes, qui récompense les établissements « qui mettent à l'honneur et valorisent le vin à table ». Les résultats ont été dévoilés lors d'une cérémonie organisée à l'hôtel InterContinental à Paris, placée sous le haut patronage du ministère de l'Economie et des Finances. Le jury, présidé cette année par le Meilleur sommelier du monde Serge Dubs, devait aussi définir la liste des 100 meilleures cartes.

Publié le 31 janvier 2018 à 13:19

Par catégorie :

« Bars à vins » : La Cave (74000 Annecy)
« Restaurants traditionnels et gourmets » : La Gaffe (20217 Saint-Florent)
« Brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques » :  Le Petit Sommelier (75014 Paris)
« Restaurants gastronomiques » :
L'Hostellerie Jérôme (06320 La Turbie)
« Restaurants gastronomiques de prestige » :  Villa René Lalique (67290 Wingen-sur-Moder)
« Restaurants de chaînes nationales » : Campanile (92081 Paris-La Défense)
« Palaces » : Le V (75008 Paris)

Prix partenaires :

Lauréat du prix de l'offre en vins du Monde par Vinexpo : Le Wine Bar by Le Vintage (51100 Reims)
Lauréat du prix Patrimoine et Transmission par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux : La Hache (67000 Strasbourg)
Lauréat du prix de l'offre vin et environnement par France Boissons : Jaja (75004 Paris)
Lauréat du prix du vin au verre par Pays d'Oc IGP : Hôtel-Restaurant de la Poste (48170 Châteauneuf-de-Randon)
Lauréat du prix de l'offre en spiritueux par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac : Auberge du Vieux Puits (11360 Fontjoncouse)
Lauréat du prix du public par Somm'it : Le Bistrot du Sommelier (75008 Paris)

#TourDesCartes# #Vin# Philippe Faure-Brac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024