Découvrez les lauréats du Tour des Cartes

Le magazine Terre de Vins organise depuis 2017 le concours Le Tour des Cartes, qui récompense les établissements « qui mettent à l'honneur et valorisent le vin à table ». Les résultats ont été dévoilés lors d'une cérémonie organisée à l'hôtel InterContinental à Paris, placée sous le haut patronage du ministère de l'Economie et des Finances. Le jury, présidé cette année par le Meilleur sommelier du monde Serge Dubs, devait aussi définir la liste des 100 meilleures cartes.

Publié le 31 janvier 2018 à 13:19

Par catégorie :

« Bars à vins » : La Cave (74000 Annecy)
« Restaurants traditionnels et gourmets » : La Gaffe (20217 Saint-Florent)
« Brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques » :  Le Petit Sommelier (75014 Paris)
« Restaurants gastronomiques » :
L'Hostellerie Jérôme (06320 La Turbie)
« Restaurants gastronomiques de prestige » :  Villa René Lalique (67290 Wingen-sur-Moder)
« Restaurants de chaînes nationales » : Campanile (92081 Paris-La Défense)
« Palaces » : Le V (75008 Paris)

Prix partenaires :

Lauréat du prix de l'offre en vins du Monde par Vinexpo : Le Wine Bar by Le Vintage (51100 Reims)
Lauréat du prix Patrimoine et Transmission par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux : La Hache (67000 Strasbourg)
Lauréat du prix de l'offre vin et environnement par France Boissons : Jaja (75004 Paris)
Lauréat du prix du vin au verre par Pays d'Oc IGP : Hôtel-Restaurant de la Poste (48170 Châteauneuf-de-Randon)
Lauréat du prix de l'offre en spiritueux par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac : Auberge du Vieux Puits (11360 Fontjoncouse)
Lauréat du prix du public par Somm'it : Le Bistrot du Sommelier (75008 Paris)

#TourDesCartes# #Vin# Philippe Faure-Brac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024