Découvrez le palmarès 2020 des meilleures cartes des vins de France

Tour de Cartes est un trophée organisé depuis 3 ans par le magazine Terre de vins et qui met sous les projecteurs les meilleures cartes des vins.

Publié le 15 janvier 2020 à 15:17

8000 cartes ont été étudiées durant six mois par un jury de professionnels et de spécialistes, sous la présidence du Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac. « Bien plus qu’une simple liste d’appellations et de crus, la carte des vins d’un restaurant révèle sa personnalité, son style et affirme ses choix. Pensée par le sommelier, en collaboration avec le chef, elle met en valeur des terroirs et des cépages. Une carte des vins inspire et fait voyager celui qui la lit, elle invite à la découverte et au dépaysement » résument les organisateurs de Tour de cartes, un challenge né en 2017. Différents critères sont pris en compte, dont l’approche commerciale, l’originalité, le rapport qualité/prix ou encore la lisibilité. Les établissements sont classés par catégorie (Bar à vin, traditionnel, brasserie/bistrot, gastronomique, prestige et chaîne). Quatre prix spéciaux se sont ajoutés cette année : meilleure progression de carte, éco-responsable, vin au verre et offre de spiritueux, remportés respectivement par l’Hôtel Royal Evian à Evian-les-Bains (74501), Les Quatre Saisons à Kruth (68820), Maison Kieny à Riedisheim (68400) et Skab à Nîmes (30000).

#TourDeCartes# #CarteDesVins# Philippe Faure-Brac #Vin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024