Découvrez le palmarès 2020 des meilleures cartes des vins de France

Tour de Cartes est un trophée organisé depuis 3 ans par le magazine Terre de vins et qui met sous les projecteurs les meilleures cartes des vins.

Publié le 15 janvier 2020 à 15:17

8000 cartes ont été étudiées durant six mois par un jury de professionnels et de spécialistes, sous la présidence du Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac. « Bien plus qu’une simple liste d’appellations et de crus, la carte des vins d’un restaurant révèle sa personnalité, son style et affirme ses choix. Pensée par le sommelier, en collaboration avec le chef, elle met en valeur des terroirs et des cépages. Une carte des vins inspire et fait voyager celui qui la lit, elle invite à la découverte et au dépaysement » résument les organisateurs de Tour de cartes, un challenge né en 2017. Différents critères sont pris en compte, dont l’approche commerciale, l’originalité, le rapport qualité/prix ou encore la lisibilité. Les établissements sont classés par catégorie (Bar à vin, traditionnel, brasserie/bistrot, gastronomique, prestige et chaîne). Quatre prix spéciaux se sont ajoutés cette année : meilleure progression de carte, éco-responsable, vin au verre et offre de spiritueux, remportés respectivement par l’Hôtel Royal Evian à Evian-les-Bains (74501), Les Quatre Saisons à Kruth (68820), Maison Kieny à Riedisheim (68400) et Skab à Nîmes (30000).

#TourDeCartes# #CarteDesVins# Philippe Faure-Brac #Vin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025