Décollage réussi pour le food plane du Parc du Petit Prince

Ungersheim (68) Cet été, le parc d'attraction alsacien a revisité le concept de food truck, en aménageant non pas un camion mais un avion. Un concept original qui a séduit les visiteurs. En deux mois, ils ont commandé plus de 6500 burgers dans le biplan.

Publié le 20 octobre 2015 à 16:48

Le biplan s'est posé en juillet sur le Parc du Petit Prince à Ungersheim (Haut-Rhin) et il n'est pas prêt de redécoller. Le premier parc aérien du monde ouvert le 1er juillet 2014 (avec 32 attractions autour du vol, du voyage de planète en planète, des animaux et des jardins), s'est offert pour son premier anniversaire un 'food plane'. Entre juillet et août, les visiteurs ont pu commander au comptoir de cet avion aménagé burgers (de 2,80 € le hamburger à 9,90 € le maxi burger), nuggets, barbecue du moment et frites.

"On avait depuis l'ouverture un problème de restauration. Nous avions notre cafétéria Météorite café, 60 places, le restaurant La Table Saint-Exupéry, avec 200 couverts, et quatre points de vente à emporter, mais, lors des fortes affluences estivales, ce n'était pas suffisant. Il nous manquait un fast food", raconte Jérôme Giacomoni. Depuis son ouverture, le parc du Petit Prince a en effet accueilli 200 000 personnes.


100 000 € d'investissement

Le cofondateur du parc a souhaité surfer sur la mode des food trucks tout en restant cohérent avec le thème de ses attractions. Trois mois plus tard, le food plane a ouvert. "On a fait venir un biplan Anthonov des années 1950-60 de Pologne, le même modèle que celui de Saint-Exupéry. On l'a entièrement rénové et aménagé. Le coût total de l'aménagement s'élève à 100 000 €", détaille Jérôme Giacomoni. Si le cockpit a été conservé, le reste de l'avion a complètement été vidé et modifié. Autour de l'appareil, des barbecues ont été installés.

Entre juillet et août, les quatre employés du food plane ont vendu quelque 6 500 burgers et 850 kilos de frites. "Cela a très bien marché. Les visiteurs ont trouvé l'idée rigolote et c'était très convivial", se réjouit Jérôme Giacomoni. Si le food plane a fermé ses portes, il ouvrira à nouveau l'été prochain.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'ENVUE, BEL ETABLISSEMENT DU 8ÈME, RECHERCHE BARMAN(AID) À MI-TEMPS (20H), POUR COMPLETER SES EFFECTIFS. REPOS SAMEDI/ DIMANCHE ou DIMANCHE /LUNDI 11H30 à 15h30 ou 19H00 à 23H00. Salaire 900€ Net. ADRESSEZ NOUS VOTRE CANDIDATURE à: contact@lenvue.com, 0142651049

Posté le 03 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG SERIEUX 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 17h00 /00h30 et le Samedi de 11h30 à 23H30. 1900 euros net, Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com www.lenvue.com

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE PARTIE SERIEUX(SE) 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 9h00 /16h00 et le Samedi de 12h00 à 23H00. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com, 0142651049.

Posté le 03 août 2025