Le biplan s'est posé en juillet sur le Parc du Petit Prince à Ungersheim
(Haut-Rhin) et il n'est pas prêt de redécoller. Le premier parc aérien du monde
ouvert le 1er juillet 2014 (avec 32 attractions autour du vol, du
voyage de planète en planète, des animaux et des jardins), s'est offert pour
son premier anniversaire un 'food plane'. Entre juillet et août, les visiteurs
ont pu commander au comptoir de cet avion aménagé burgers (de 2,80 € le
hamburger à 9,90 € le maxi burger), nuggets, barbecue du moment et frites.
"On avait depuis l'ouverture un problème de restauration. Nous avions notre
cafétéria Météorite café, 60 places, le restaurant La Table Saint-Exupéry,
avec 200 couverts, et quatre points de vente à emporter, mais, lors des fortes
affluences estivales, ce n'était pas suffisant. Il nous manquait un fast food", raconte Jérôme Giacomoni.
Depuis son ouverture, le parc du Petit Prince a en effet accueilli 200 000 personnes.
100 000 € d'investissement
Le cofondateur du parc a souhaité surfer sur la mode des food trucks
tout en restant cohérent avec le thème de ses attractions. Trois mois plus
tard, le food plane a ouvert. "On a fait venir un biplan Anthonov des années
1950-60 de Pologne, le même modèle que celui de Saint-Exupéry. On l'a entièrement
rénové et aménagé. Le coût total de l'aménagement s'élève à 100 000 €",
détaille Jérôme Giacomoni. Si le cockpit a été conservé, le reste de l'avion a
complètement été vidé et modifié. Autour de l'appareil, des barbecues ont été installés.
Entre juillet et août, les quatre employés du food plane ont vendu
quelque 6 500 burgers et 850 kilos de frites. "Cela a très
bien marché. Les visiteurs ont trouvé l'idée rigolote et c'était très convivial",
se réjouit Jérôme Giacomoni. Si le food plane a fermé ses portes, il ouvrira à
nouveau l'été prochain.
Publié par Sonia DE ARAUJO