Décollage réussi pour le food plane du Parc du Petit Prince

Ungersheim (68) Cet été, le parc d'attraction alsacien a revisité le concept de food truck, en aménageant non pas un camion mais un avion. Un concept original qui a séduit les visiteurs. En deux mois, ils ont commandé plus de 6500 burgers dans le biplan.

Publié le 20 octobre 2015 à 16:48

Le biplan s'est posé en juillet sur le Parc du Petit Prince à Ungersheim (Haut-Rhin) et il n'est pas prêt de redécoller. Le premier parc aérien du monde ouvert le 1er juillet 2014 (avec 32 attractions autour du vol, du voyage de planète en planète, des animaux et des jardins), s'est offert pour son premier anniversaire un 'food plane'. Entre juillet et août, les visiteurs ont pu commander au comptoir de cet avion aménagé burgers (de 2,80 € le hamburger à 9,90 € le maxi burger), nuggets, barbecue du moment et frites.

"On avait depuis l'ouverture un problème de restauration. Nous avions notre cafétéria Météorite café, 60 places, le restaurant La Table Saint-Exupéry, avec 200 couverts, et quatre points de vente à emporter, mais, lors des fortes affluences estivales, ce n'était pas suffisant. Il nous manquait un fast food", raconte Jérôme Giacomoni. Depuis son ouverture, le parc du Petit Prince a en effet accueilli 200 000 personnes.


100 000 € d'investissement

Le cofondateur du parc a souhaité surfer sur la mode des food trucks tout en restant cohérent avec le thème de ses attractions. Trois mois plus tard, le food plane a ouvert. "On a fait venir un biplan Anthonov des années 1950-60 de Pologne, le même modèle que celui de Saint-Exupéry. On l'a entièrement rénové et aménagé. Le coût total de l'aménagement s'élève à 100 000 €", détaille Jérôme Giacomoni. Si le cockpit a été conservé, le reste de l'avion a complètement été vidé et modifié. Autour de l'appareil, des barbecues ont été installés.

Entre juillet et août, les quatre employés du food plane ont vendu quelque 6 500 burgers et 850 kilos de frites. "Cela a très bien marché. Les visiteurs ont trouvé l'idée rigolote et c'était très convivial", se réjouit Jérôme Giacomoni. Si le food plane a fermé ses portes, il ouvrira à nouveau l'été prochain.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025