Déciday ! à la découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec la CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 25 janvier 2019 à 22:09

Pour la journée nationale des métiers Deciday ! CCI Sud Formation Montpellier est intervenu auprés de 70 jeunes pour leur faire découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Sur tout le territoire français, des milliers de jeunes dans les collèges et lycées découvrent le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous de rencontres et d’échanges avec les professionnels à l’occasion de Deciday !

Le 17 janvier 2019, CCI Sud Formation établissement de Montpellier a participé au Deciday ! et ainsi fait découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Une journée où l’équipe DECIDAY ! était composée de 4 intervenants : Chaouki Aasfouri du Restaurant O Jasmin à Saint-Gély du Fesc, Carmen Pansier ancienne apprentie diplômée d’un CAP Restaurant et d’un Brevet Professionnel Restaurant après un cursus à CCI Sud Formation Montpellier, Florent Coste, enseignant de service et Florence Tourniaire, Conseillère Professionnelle tous les deux à CCI Sud formation. 

Les 4 intervenants se sont déplacés dans 4 établissements de la Métropole :

  • Le collège Ray Charles à Fabrègues,
  • Le collège Marcel Pagnol à Montpellier,
  • Le collège du jeu de Mail à Montpellier,
  • L’école de la 2ème Chance de Port Marianne à Montpellier.

A chaque rendez-vous, l’équipe DECIDAY ! à sensibiliser les élèves sur les différents métiers de l’hôtellerie et de la restauration et sur tous les différents diplômes pour y parvenir.

Grace aux professeurs qui avaient préparé ces interventions, les questions des collégiens étaient pertinentes, ce qui a contribué à la richesse des échanges.

Les élèves ont pu être conseillé et rassuré sur ces métiers de l’hôtellerie restauration, les passions qu'ils sucissitent et les différentes carrières possibles, ainsi que les salaires perçus une fois diplômé.

Rendez-vous aux journées portes ouvertes les mercredi 03 avril et mercredi 05 juin 2019,  à CCI Sud Formation Montpellier.

Formation Deciday

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025