Décès de Christian Millau

Publié le 07 août 2017 à 16:41
Journaliste, écrivain et critique culinaire, Christian Millau vient de nous quitter à l'âge de 88 ans. "Impertinent et indépendant, le critique gastronomique n'a jamais eu la langue dans sa poche. Défricheur de talent et visionnaire de la gastronomie, il a été l'un des inventeurs de la nouvelle cuisine au début des années 70. Avec son compère Henri Gault, il lance le premier guide Gault&Millau en 1969. Ce sera le début d'une nouvelle aventure qui durera plus de quarante ans. Aujourd'hui, le guide Gault&Millau se sent orphelin mais compte bien continuer à faire résonner le nom de ses fondateurs encore longtemps", a indiqué le guide. 
En octobre dernier, lors de la sortie du Gault&Millau 2017 au Trianon à Paris, Côme de Chérisey, pdg, a rendu hommage sur scène à Christian Millau qui fut applaudi par toute la salle composée de cuisiniers de renom. Le chef triplement étoilé d'Eugénie-les-Bains, Michel Guérard a salué à son tour son flair et son talent pour découvrir les futurs grands et partager ses enthousiasmes grâce à son incomparable plume. 


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025