Décès de Christian Millau

Publié le 07 août 2017 à 16:41
Journaliste, écrivain et critique culinaire, Christian Millau vient de nous quitter à l'âge de 88 ans. "Impertinent et indépendant, le critique gastronomique n'a jamais eu la langue dans sa poche. Défricheur de talent et visionnaire de la gastronomie, il a été l'un des inventeurs de la nouvelle cuisine au début des années 70. Avec son compère Henri Gault, il lance le premier guide Gault&Millau en 1969. Ce sera le début d'une nouvelle aventure qui durera plus de quarante ans. Aujourd'hui, le guide Gault&Millau se sent orphelin mais compte bien continuer à faire résonner le nom de ses fondateurs encore longtemps", a indiqué le guide. 
En octobre dernier, lors de la sortie du Gault&Millau 2017 au Trianon à Paris, Côme de Chérisey, pdg, a rendu hommage sur scène à Christian Millau qui fut applaudi par toute la salle composée de cuisiniers de renom. Le chef triplement étoilé d'Eugénie-les-Bains, Michel Guérard a salué à son tour son flair et son talent pour découvrir les futurs grands et partager ses enthousiasmes grâce à son incomparable plume. 


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024