Débuts prometteurs pour Hervé Moncany à la tête de l'Auberge Saint-Roch

Saint-Ybard (19) Arrivé en janvier à Saint-Ybard, le chef a rapidement su trouver le rythme et l'offre pour entretenir la notoriété de l'établissement.

Publié le 13 mai 2016 à 13:02

"Notre force, c'est l'équipe que nous formons !" Pour Hervé et Sylvie Moncany, c'est avant tout aux vertus de complémentarité, de confiance et de respect qui règnent dans leur brigade qu'il faut attribuer les excellents débuts enregistrés depuis la reprise de l'Auberge Saint-Roch. Depuis le 15 janvier, ils sont les propriétaires de ce restaurant situé au centre du petit bourg de Saint-Ybard (Corrèze). Pour relever ce défi, le couple a conservé une bonne partie de l'équipe qui l'a accompagné durant neuf ans au Rendez-vous des pêcheurs à Saint-Merd-de-Lapleau (Corrèze).

"Cette reprise s'est réalisée dans des conditions particulières, puisque l'établissement est resté fermé pendant plus d'un an suite au décès de Jean-François Molinier, un ami et un grand professionnel pour lequel j'avais beaucoup de respect", se souvient le chef.


Une continuité assumée

L'opération a été facilitée par les efforts de la mairie, qui a acheté les murs et cédé l'auberge en location-vente, et par le dispositif Initiative Corrèze du conseil départemental. "Un coup de pouce décisif", assure celui qui, à 45 ans, est à la tête de sa première affaire. En termes de cuisine, Hervé Moncany a conservé la ligne tracée par son prédécesseur. "Je souhaite avant tout miser sur un très bon rapport qualité-prix en proposant une cuisine de saison où j'aime mettre en avant la qualité et le goût des produits du terroir."

En semaine, au déjeuner, le chef propose des repas ouvriers à 13,90 €, un équilibre difficile à tenir si l'on ne veut pas déroger à une certaine qualité. "Il se peut que j'augmente sensiblement les tarifs de ce menu pour rester dans une marge acceptable", confie le chef.

Visiblement, les anciens fidèles des lieux n'ont pas été déstabilisés et apprécient les assiettes préparées par Hervé Moncany et Pierre-Vincent Estrade, son fidèle second. Pour preuve, chaque week-end la salle de restaurant (et ses 60 couverts) affiche complet, avec un ticket moyen qui avoisine les 45 €. Autant de signes encourageants pour Hervé et Sylvie Moncany afin d'aborder une saison estivale déterminante.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025