De l'or, de l'argent et du bronze pour les élèves du Lycée Hôtelier de Blois, aux  Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » épreuves départementales et régionales, des Arts de la Table et du

Blois (41)

Publié le 13 mai 2019 à 09:21

Les candidats ont été évalués le vendredi 27 avril 2019, lors de cette journée d’épreuves.

  • atelier de bar et réalisation de cocktail
  • flambage de poires
  • connaissances et dégustation de fromages
  • argumentation commerciale d’une carte et prise de commande en anglais
  • composition florale à effectuer puis dressage d’une table
  • carafage d’un AOC Alsace Riesling
  • questionnement sur l’Entreprise Ledoyen

Parmi les 4 candidats à la sélection du MAF arts de la table, les élèves de bac professionnel du Lycée Hôtelier de Blois se sont emparés du podium :

- Baptiste Colas (1ère bac Pro CSR) a décroché une  médaille d’or départementale et une médaille d’argent régionale.

- Benjamin Dupont (1re bac pro CSR) médaille de bronze départementale.

- Benjamin Rollion (1re bac pro CSR) a remporté la médaille de bronze départementale,

- Pablo Perez (1ère Bac Pro CSR) les encouragements du jury.

Leurs qualités professionnelles ont été noté et apprécié par les jurys, qui les ont encouragé à poursuivre leur formation et félicité de mettre en lumière les métiers de la salle avec passion.

Remise des médailles le 17 juin à la Halle aux Grains à Blois.

#LyceeValDeLoire# MAF

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite et jusqu’au 15 décembre (avec possibilité de revenir la saison d’après ou être engagé à l’année CDI) 1 SOUS CHEF ou 1 SOUS CHEFFE (horaire coupure) en salle qui tape dedans et qui aime son métier, qui soit dynamique et

Modifié le 01 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Pizzaïolo H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024