De l'or, de l'argent et du bronze pour les élèves du Lycée Hôtelier de Blois, aux  Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » épreuves départementales et régionales, des Arts de la Table et du

Blois (41)

Publié le 13 mai 2019 à 09:21

Les candidats ont été évalués le vendredi 27 avril 2019, lors de cette journée d’épreuves.

  • atelier de bar et réalisation de cocktail
  • flambage de poires
  • connaissances et dégustation de fromages
  • argumentation commerciale d’une carte et prise de commande en anglais
  • composition florale à effectuer puis dressage d’une table
  • carafage d’un AOC Alsace Riesling
  • questionnement sur l’Entreprise Ledoyen

Parmi les 4 candidats à la sélection du MAF arts de la table, les élèves de bac professionnel du Lycée Hôtelier de Blois se sont emparés du podium :

- Baptiste Colas (1ère bac Pro CSR) a décroché une  médaille d’or départementale et une médaille d’argent régionale.

- Benjamin Dupont (1re bac pro CSR) médaille de bronze départementale.

- Benjamin Rollion (1re bac pro CSR) a remporté la médaille de bronze départementale,

- Pablo Perez (1ère Bac Pro CSR) les encouragements du jury.

Leurs qualités professionnelles ont été noté et apprécié par les jurys, qui les ont encouragé à poursuivre leur formation et félicité de mettre en lumière les métiers de la salle avec passion.

Remise des médailles le 17 juin à la Halle aux Grains à Blois.

#LyceeValDeLoire# MAF

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025