Les candidats ont été évalués le vendredi 27 avril 2019, lors de cette journée d’épreuves.
- atelier de bar et réalisation de cocktail
- flambage de poires
- connaissances et dégustation de fromages
- argumentation commerciale d’une carte et prise de commande en anglais
- composition florale à effectuer puis dressage d’une table
- carafage d’un AOC Alsace Riesling
- questionnement sur l’Entreprise Ledoyen
Parmi les 4 candidats à la sélection du MAF arts de la table, les élèves de bac professionnel du Lycée Hôtelier de Blois se sont emparés du podium :
- Baptiste Colas (1ère bac Pro CSR) a décroché une médaille d’or départementale et une médaille d’argent régionale.
- Benjamin Dupont (1re bac pro CSR) médaille de bronze départementale.
- Benjamin Rollion (1re bac pro CSR) a remporté la médaille de bronze départementale,
- Pablo Perez (1ère Bac Pro CSR) les encouragements du jury.
Leurs qualités professionnelles ont été noté et apprécié par les jurys, qui les ont encouragé à poursuivre leur formation et félicité de mettre en lumière les métiers de la salle avec passion.
Remise des médailles le 17 juin à la Halle aux Grains à Blois.
#LyceeValDeLoire# MAF