De l’élevage à l’assiette pour les STHR du lycée Rabelais de Ifs

Deauville (Normandie)

Publié le 22 mars 2024 à 07:10

Le lundi 11 Mars, les élèves de seconde et terminale STHR du lycée François Rabelais de Ifs, encadrés L'équipe d'enseignants Mélanie Grévin, Philippe Bruneau, Stéphane Kozlyk et Laurent Huet, ont pris la route pour Livarot, direction la Ferme de la Tuile, exploitation laitière où ils été très bien accueillis par Charlène Julien, propriétaire de cette exploitation familiale, qui recevait pour la première fois une école hôtelière... 

Charlène a raconté l'histoire de cette ferme, les conditions particulières et strictes d'élevage des vaches 100% normandes et l'alimentation tout herbe qui produit notamment le lait pour Graindorge et la fabrication de ses fromages AOP. Après la rencontre avec les vaches, les veaux de la nurserie que les exploitants ont choisi d'élever plutôt que de vendre, la dégustation de leur jus de pomme, les élèves ont échangé sur les problématiques des agriculteurs et éleveurs en lien avec l'actualité.

2ème partie du programme de cette journée : l'Hôtel Barrière Le Normandy à Deauville. Après un accueil chaleureux de la responsable RH Laetitia Carbon, Frédéric Desmars chef Barman et Eva Bonnefoy chargée d'évènements, les élèves ont eu la chance de déjeuner au restaurant "La Belle Époque" de cet établissement mythique Normand. Un menu en 3 temps dans un hôtel 5 étoiles suivi d'une visite et d'un échange avec l'équipe.

Une journée riche en expérience pour ces élèves qui donne du sens à leur formation. 

.      

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025