De l’élevage à l’assiette pour les STHR du lycée Rabelais de Ifs

Deauville (Normandie)

Publié le 22 mars 2024 à 07:10

Le lundi 11 Mars, les élèves de seconde et terminale STHR du lycée François Rabelais de Ifs, encadrés L'équipe d'enseignants Mélanie Grévin, Philippe Bruneau, Stéphane Kozlyk et Laurent Huet, ont pris la route pour Livarot, direction la Ferme de la Tuile, exploitation laitière où ils été très bien accueillis par Charlène Julien, propriétaire de cette exploitation familiale, qui recevait pour la première fois une école hôtelière... 

Charlène a raconté l'histoire de cette ferme, les conditions particulières et strictes d'élevage des vaches 100% normandes et l'alimentation tout herbe qui produit notamment le lait pour Graindorge et la fabrication de ses fromages AOP. Après la rencontre avec les vaches, les veaux de la nurserie que les exploitants ont choisi d'élever plutôt que de vendre, la dégustation de leur jus de pomme, les élèves ont échangé sur les problématiques des agriculteurs et éleveurs en lien avec l'actualité.

2ème partie du programme de cette journée : l'Hôtel Barrière Le Normandy à Deauville. Après un accueil chaleureux de la responsable RH Laetitia Carbon, Frédéric Desmars chef Barman et Eva Bonnefoy chargée d'évènements, les élèves ont eu la chance de déjeuner au restaurant "La Belle Époque" de cet établissement mythique Normand. Un menu en 3 temps dans un hôtel 5 étoiles suivi d'une visite et d'un échange avec l'équipe.

Une journée riche en expérience pour ces élèves qui donne du sens à leur formation. 

.      

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits du mercredi au vendredi, 1 semaine: 4 nuits du mercredi au samedi. Repose du dimanche au mardi ou du samedi au mardi CDI temps complet à pourvo

Modifié le 05 septembre 2025

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE URGENT : . 1 Chef de partie en cuisine H/F . 1 Demi Chef de partie en cuisine H/F . 1 Chef de rang H/F . 1 Demi Chef de Rang H/F . 1 Barman H/F Expérience dans maisons équivalentes impérative. Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Possib

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

NOUS RECRUTONS ! Pour l’ouverture fin septembre de notre bistrot français près de la gare de Lyon (75012), rejoignez une équipe à taille humaine passionnée et créative ! Postes à pourvoir : • Chef de cuisine – Solide expérience bistrot, maîtrise technique, créativité et leadership. Expertise

Posté le 05 septembre 2025