De l’élevage à l’assiette pour les STHR du lycée Rabelais de Ifs

Deauville (Normandie)

Publié le 22 mars 2024 à 07:10

Le lundi 11 Mars, les élèves de seconde et terminale STHR du lycée François Rabelais de Ifs, encadrés L'équipe d'enseignants Mélanie Grévin, Philippe Bruneau, Stéphane Kozlyk et Laurent Huet, ont pris la route pour Livarot, direction la Ferme de la Tuile, exploitation laitière où ils été très bien accueillis par Charlène Julien, propriétaire de cette exploitation familiale, qui recevait pour la première fois une école hôtelière... 

Charlène a raconté l'histoire de cette ferme, les conditions particulières et strictes d'élevage des vaches 100% normandes et l'alimentation tout herbe qui produit notamment le lait pour Graindorge et la fabrication de ses fromages AOP. Après la rencontre avec les vaches, les veaux de la nurserie que les exploitants ont choisi d'élever plutôt que de vendre, la dégustation de leur jus de pomme, les élèves ont échangé sur les problématiques des agriculteurs et éleveurs en lien avec l'actualité.

2ème partie du programme de cette journée : l'Hôtel Barrière Le Normandy à Deauville. Après un accueil chaleureux de la responsable RH Laetitia Carbon, Frédéric Desmars chef Barman et Eva Bonnefoy chargée d'évènements, les élèves ont eu la chance de déjeuner au restaurant "La Belle Époque" de cet établissement mythique Normand. Un menu en 3 temps dans un hôtel 5 étoiles suivi d'une visite et d'un échange avec l'équipe.

Une journée riche en expérience pour ces élèves qui donne du sens à leur formation. 

.      

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024