De drôles de dames au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-Le-Grand (35)

Publié le 15 juin 2017 à 11:28

Dans le cadre de leur formation, les CAP 2e année du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont pu découvrir les secrets du brassage. Aurélien Gicquel, professeur de sciences appliquées et brasseur amateur, a eu l'idée de proposer à l'établissement une petite production limitée de bière. L'expérience commencée début janvier avec les élèves a vu sa concrétisation des dernières semaines avec la présentation du produit finalisé. Élaborées en blonde et en brune, la Dame blonde et la Dame brune ont été baptisées ainsi en référence au nom de l'école hôtelière. Le projet ne s'est pas arrêté là puisque sur les bouteilles était apposée une étiquette créée dans le cadre du cours d'arts appliqués, matière dispensée par Jérôme Barbedette.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025