David Toutain : Asperge verte / Sapin Douglas

Paris (75) Une recette de David Toutain, restaurant David Toutain à Paris, 2 étoiles Michelin.

Publié le 29 mars 2019 à 15:45

Pour 17 personnes

Purée d'asperge, sapin 

400 gr d'asperge verte blanchis

300 gr eau de cuisson

50gr de beurre demi sel

20 gr huile de sapin douglas

 

  • Blanchir les asperges, égoutter, puis mixer avec tous les ingrédients de la recette. Passer au chinois étamine.

Réserver au chaud.

 

Crumble Jabugo :

20 gr de parmesan

10 gr de cacahuètes toastées

10 gr amandes toastées

10gr de jaune d’œuf confit (sel & sucre)

30 gr de Jabugo grillé au four

  • Hacher le tout, bien mélanger

 

 

Siphon sapin douglas :

20 gr de jaune d’œuf

6 œufs

30 gr vinaigre

20 gr de sel

1 l’huile de sapin

4 feuilles de gélatine

  • Mixer & chauffer à 37c°, incorporer la gélatine puis monter avec l’huile de sapin.

Mettre en siphon, puis gazer 3 capsules

 

 

Asperge verte :

  • baguer et écussonner.

Rôtir au beurre demi sel, puis terminer la cuisson sur le barbecue

 

 

Dressage :

  • Placer la purée au fond de l’assiette
  • Placer l’asperge puis le crumble.
  • Déposer les herbes (fleur d’ail, mélisse, cresson, oseille sauvage)

David Toutain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE : Stagiaire assistant manager H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construis

Posté le 14 novembre 2024

Responsable de salle H/F

Afrique

We are looking for a dynamic F&B MANAGER (m/f) to join our F&B team. ABOUT US Zanzibar White Sand Luxury Villas & Spa is a boutique five-star resort at the forefront of luxury hospitality in Zanzibar. We are looking for inspired individuals to join our team, who share our passion for excellenc

Posté le 14 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Brasserie LE PARVIS et LE CAFE LEONE situé sur l'île de la cité, renforce ses équipes en salle et au bar pour l ouverture de la cathédrale Notre Dame de Paris début décembre, plusieurs plannings en ouverture ou fermeture sont disponibles, pas de coupure et repos consécutif, salaire selon expérience

Posté le 14 novembre 2024