David Toutain : Asperge verte / Sapin Douglas

Paris (75) Une recette de David Toutain, restaurant David Toutain à Paris, 2 étoiles Michelin.

Publié le 29 mars 2019 à 15:45

Pour 17 personnes

Purée d'asperge, sapin 

400 gr d'asperge verte blanchis

300 gr eau de cuisson

50gr de beurre demi sel

20 gr huile de sapin douglas

 

  • Blanchir les asperges, égoutter, puis mixer avec tous les ingrédients de la recette. Passer au chinois étamine.

Réserver au chaud.

 

Crumble Jabugo :

20 gr de parmesan

10 gr de cacahuètes toastées

10 gr amandes toastées

10gr de jaune d’œuf confit (sel & sucre)

30 gr de Jabugo grillé au four

  • Hacher le tout, bien mélanger

 

 

Siphon sapin douglas :

20 gr de jaune d’œuf

6 œufs

30 gr vinaigre

20 gr de sel

1 l’huile de sapin

4 feuilles de gélatine

  • Mixer & chauffer à 37c°, incorporer la gélatine puis monter avec l’huile de sapin.

Mettre en siphon, puis gazer 3 capsules

 

 

Asperge verte :

  • baguer et écussonner.

Rôtir au beurre demi sel, puis terminer la cuisson sur le barbecue

 

 

Dressage :

  • Placer la purée au fond de l’assiette
  • Placer l’asperge puis le crumble.
  • Déposer les herbes (fleur d’ail, mélisse, cresson, oseille sauvage)

David Toutain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025