David Toutain : Asperge verte / Sapin Douglas

Paris (75) Une recette de David Toutain, restaurant David Toutain à Paris, 2 étoiles Michelin.

Publié le 29 mars 2019 à 15:45

Pour 17 personnes

Purée d'asperge, sapin 

400 gr d'asperge verte blanchis

300 gr eau de cuisson

50gr de beurre demi sel

20 gr huile de sapin douglas

 

  • Blanchir les asperges, égoutter, puis mixer avec tous les ingrédients de la recette. Passer au chinois étamine.

Réserver au chaud.

 

Crumble Jabugo :

20 gr de parmesan

10 gr de cacahuètes toastées

10 gr amandes toastées

10gr de jaune d’œuf confit (sel & sucre)

30 gr de Jabugo grillé au four

  • Hacher le tout, bien mélanger

 

 

Siphon sapin douglas :

20 gr de jaune d’œuf

6 œufs

30 gr vinaigre

20 gr de sel

1 l’huile de sapin

4 feuilles de gélatine

  • Mixer & chauffer à 37c°, incorporer la gélatine puis monter avec l’huile de sapin.

Mettre en siphon, puis gazer 3 capsules

 

 

Asperge verte :

  • baguer et écussonner.

Rôtir au beurre demi sel, puis terminer la cuisson sur le barbecue

 

 

Dressage :

  • Placer la purée au fond de l’assiette
  • Placer l’asperge puis le crumble.
  • Déposer les herbes (fleur d’ail, mélisse, cresson, oseille sauvage)

David Toutain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un cuisinier avec une très grande expérience dans la cusine italienne, contrat CDI, 42 H hebdomadaires, salaire a partir de 2500 selon l'experience envoie votre cv au 0686106771 MERCI

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c’est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd’hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 10 septembre 2025