David Sinapian reconduit à la tête des Grandes Tables du Monde

Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) Les Grandes Tables du Monde en congrès annuel au Grand Hôtel du Cap Ferrat viennent d'élire leur nouveau conseil d'administration pour 5 ans. David Sinapian rempile pour un nouveau mandat en tant que président.

Publié le 15 octobre 2019 à 10:44

Les 181 membres des Grandes Tables du Monde étaient appelés ce lundi à voter. 83 maisons étaient présentes au congrès qui se déroulait en France au Grand Hôtel du Cap Ferrat. La liste des candidats comprenait 12 candidats pour 11 places au conseil d’administration. Les 11 élus ont voté à leur tour pour le poste de président qui n’avait qu’un seul candidat, le président sortant David Sinapian. Les membres du bureau de l’association seront connus, quant à eux, le 26 novembre prochain.

 « Je suis très fier d’avoir été élu administrateur avec autant de voix. Je pense que la transparence, la pédagogie et mon humilité ont convaincu. Je vais ainsi pouvoir continuer le travail entrepris et mettre à l’honneur le restaurateur, le rendre invulnérable dans son identité et son essence. Le restaurateur porte l’âme du restaurant et la vision du chef d’entreprise. Je n’oppose pas chef et restaurateur. Souvent le chef est un très bon restaurateur. Il faut néanmoins remettre en lumière le titre et la fonction de restaurateur », insiste David Sinapian.

Une enquête menée auprès des membres a mis en évidence une forte demande pour la mise en place d’une démarche engagée en matière de développement durable. Parmi les autres objectifs, la création d’outils de gestion interne avec notamment un focus sur la jeune génération, digitaliser la carte de fidélité et avec l’accord du client, constituer une base de données qualifiées, communiquer sur l’actualité des membres, accompagner et apporter de l’expertise afin de promouvoir les métiers de la salle, compléter le nouveau site internet par une partie interactive avec du contenu, monter des conférences ouvertes à tous sur des sujets modernes afin d’être un acteur visible pour le grand public, etc.

Si l’on sait déjà que 13 nouveaux membres intègreront le guide 2020 (et 3 démissions), les noms ne seront connus que le 27 janvier 2020, lors de la sortie du guide, quelques heures avant la sortie du guide Michelin France. 24 dossiers de candidature ont été déposés cette année. « C’est l’une de mes grandes satisfactions, souligne le président. Nous avons eu chaque année plus de candidats. Depuis cinq ans, on a beaucoup démarché. Aujourd’hui, on suscite l’envie. Nous avons une marque de plus en plus belle. Il y a une vraie fierté d’appartenance aux Grandes Tables du Monde. Nous allons continuer dans cette voie pour consolider et renforcer l’adn de l’association ».

#lgtdm# les grandes tables du monde David Sinapian


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024