David Sinapian élu président des Grandes Tables du Monde

Lors du congrès du 60ème anniversaire des Grandes Tables du Monde, qui vient de se dérouler au Bristol à Paris, Marc Haeberlin a transmis le flambeau à David Sinapian.

Publié le 15 octobre 2014 à 18:08
Deux évènements ont marqué le congrès annuel des Grandes Tables du Monde : le soixantième anniversaire et les élections. Deux éléments sous le signe de la fidélité aux valeurs de l'association : confraternité et indépendance. Les élections, qui ont lieu tous les 5 ans, ont vu le passage de témoin entre Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill à Illhausern et David Sinapian, Maison Pic à Valence, cédant après trois mandats consécutifs la présidence au vice-président (depuis 2009). Yannick Alléno, Laurent Gardinier et Jean-François Piège font leur entrée au bureau. Plus d'une centaine de membres sur les 167 (24 pays) avaient fait le déplacement pour écouter les candidats et débattre des options pour l'avenir de l'association. David Sinapian, fermement « opposé à toute fusion ou absorption par une autre association », et décidé à développer l'aura de la marque « Les Grandes tables du Monde », a convaincu ses collègues. Tout en soulignant l'attachement des membres au « maintien de l'esprit confraternel », il veut « faire entrer l'association dans le XXIème siècle en utilisant les outils de son temps ». La nouveauté ? Le blog des Grandes Tables du Monde est désormais en ligne : blog-lesgrandestablesdumonde.com. Le blog permettra de découvrir les maisons, leurs coulisses, ceux qui les font vivre. L'un des premiers témoignages ? Philippe Bourguignon, directeur de salle du Laurent à Paris, à qui l'association a rendu hommage lors du congrès. « Nous souhaitons que le blog devienne un lieu d'échanges entre les membres et qu'il mette en valeur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, mais aussi les métiers parallèles tels que les artisans des arts de la table, de l'agencement des fleurs… », explique David Sinapian. En parallèle, plus de 6000 fans sur la page Facebook, près de 2000 abonnés sur le compte Twitter et plus de 3000 abonnés sur le compte Instagram suivent l'actualité des Grandes Tables du Monde. La notoriété de la marque gagne du terrain.
L'association, qui vient d'accueillir neuf nouveaux membres, se tourne vers l'avenir. Elle n'en oublie pas pour autant ceux qui ont écrit son histoire. Les membres ont ovationné Marc Haeberlin, et ont salué la mémoire de Jean-Pierre Haeberlin, président de 1972 à 1996. « C'était un restaurateur exceptionnel, un homme formidable aimé de tous et un exemple pour moi », confie David Sinapian. La soirée dédiée à Jean-Pierre Haeberlin a permis de récolter 15.000 euros reversés à l'association La Voix de l'Enfant.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025