David Mehr gagne le Trophée Masse Alsace-Lorraine

Illkirch (67) David Mehr, restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg a remporté la sélection Alsace-Lorraine du Trophée Masse, qui s'est déroulée au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch.

Publié le 06 juillet 2015 à 17:41
Le concours, présidé par Olivier Nasti, MOF, Le Chambard 2* Michelin à Kaysersberg et sous la houlette de Alain Le Cossec, MOF, de l'Institut Paul Bocuse et directeur technique du Trophée Masse, était disputé par 6 candidats. Le jury composé de chefs étoilés et de MOF a eu à juger deux entrées au foie gras : club sandwich revisité et mini-escalopes de foie gras ainsi qu'un foie gras de canard entier découpé devant le jury. Ce dernier devait illustrer une recette traditionnelle de la région. David Mehr a réalisé en plat chaud un Baeckeoffe au foie gras de canard et pour les entrées, un Club sandwich au foie gras et à la volaille et une Petite escalope de foie gras de canard poêlée, asperge blanche d'Alsace et épine Vinette. Le vainqueur rejoint Geoffrey Bellin du Prince de Galle qui avait remporté l'étape parisienne sur le salon Equip Hôtel et sous la présidence de Frédéric Anton en novembre dernier. La prochaine sélection aura lieu le 15 juin prochain à l'Institut Paul Bocuse sous la présidence de Nicolas Sale qui reprend les cuisines du Ritz. Alain Lecossec sera donc sur ses terres avant de poursuivre l'aventure le 5 octobre à Marseille et 19 octobre à Nantes sur le salon Serbotel.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024