David Macaire remporte le XXIe trophée Jean Lameloise

Mercurey (71)

Publié le 12 février 2013 à 15:00
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée au CIFA (Centre interprofessionnel de formation d'apprentis) Jean Lameloise à Mercurey (71) le 6 février dernier en présence de Jacques Lameloise.
Ce concours est ouvert aux premières années Bac Pro et aux CAP et BEP du CIFA Jean Lameloise de Mercurey, des lycées professionnels Alexandre Dumaine à Mâcon (71) et François Mitterrand à Château-Chinon (58), du lycée professionnel privé du Sacré Coeur à Paray-le-Monial (71) et du centre de formation Prom'Hôte à Chagny (71). Les candidats avaient 3 heures 30 pour réaliser une Canette accompagnée de 3 garnitures pour 4 personnes. David Macaire, élève au CIFA de Mercurey et en apprentissage à l'hôtel restaurant Le France à Villers-le-Lac (25) chez Hugues Droz, se hisse sur la plus haute marche du podium avec ses Filets de canette caramélisés au miel, cannelloni aux dattes, cuisses en millefeuille de rutabaga et purée de potiron. Catherine Lauriot (Prom'hote, Chagny) et Anne-Charlotte Joblot (lycée Dumaine, Mâcon) se classent à la deuxième et troisième place.


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