David Macaire remporte le XXIe trophée Jean Lameloise

Mercurey (71)

Publié le 12 février 2013 à 15:00
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée au CIFA (Centre interprofessionnel de formation d'apprentis) Jean Lameloise à Mercurey (71) le 6 février dernier en présence de Jacques Lameloise.
Ce concours est ouvert aux premières années Bac Pro et aux CAP et BEP du CIFA Jean Lameloise de Mercurey, des lycées professionnels Alexandre Dumaine à Mâcon (71) et François Mitterrand à Château-Chinon (58), du lycée professionnel privé du Sacré Coeur à Paray-le-Monial (71) et du centre de formation Prom'Hôte à Chagny (71). Les candidats avaient 3 heures 30 pour réaliser une Canette accompagnée de 3 garnitures pour 4 personnes. David Macaire, élève au CIFA de Mercurey et en apprentissage à l'hôtel restaurant Le France à Villers-le-Lac (25) chez Hugues Droz, se hisse sur la plus haute marche du podium avec ses Filets de canette caramélisés au miel, cannelloni aux dattes, cuisses en millefeuille de rutabaga et purée de potiron. Catherine Lauriot (Prom'hote, Chagny) et Anne-Charlotte Joblot (lycée Dumaine, Mâcon) se classent à la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com foodartrecrutement@gmail.com

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie Baroche, Paris 8ème, recrute un nouveau CHEF DE RANG (H/F) Expériences professionnelles et bon niveau d'anglais exigé. 4 continues, 1 coupure ,planning flexible, fermé le dimanche Salaire 2300€ net + pourboires. CV sur brasseriebaroche@gmail.com ou portable direct Mr Baroche 06.10.2

Posté le 17 juin 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

34 - MAUGUIO

Nous recherchons une secrétaire de direction expérimentée avec une connaissance Comptable solide(saisie, facturation, rapprochement banquaire , TVA etc.. Elle aura pour mission le suivi administratif des dossiers internes et externes (caisse), déclaration des contrats , suivis RH. Contrat CDD possib

Posté le 17 juin 2025