David Biraud représentera la France au Mondial 2016 des sommeliers

Paris

Publié le 19 octobre 2015 à 18:40

À tout juste six mois du concours du meilleur sommelier du monde qui se déroulera à Mendoza, en Argentine, l'Union de la sommellerie Française a procédé à la sélection du candidat qui représentera la France. Les épreuves, ouvertes aux meilleurs sommeliers de France, meilleurs ouvriers de France et meilleurs sommeliers d'Europe, ont réuni trois candidats dans les salons du restaurant parisien 'Au petit riche'. David Biraud (Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (Hexagone à Paris) ont connu deux heures intenses. Le comité technique, dirigé par Fabrice Sommier avait mis l'accent sur les connaissances et sur l'aptitude à réagir face à des ateliers très rythmés.

Un ensemble que David Biraud a mieux géré que les autres participants. Déjà présent sur le podium mondial en 2010 au Chili, il était également le plus expérimenté. "En janvier dernier, j'ai pris la décision de me préparer pour ce concours : j'ai commencé par un travail préparatoire aux épreuves écrites, la gestion du timing, l'anglais et la dégustation. Désormais, je vais entrer dans une nouvelle phase, notamment avec le soutien de l'Association des sommeliers de Paris et de l'ensemble de l'UDSF." Second, Benjamin Roffet sera son remplaçant.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 19 octobre 2015

Félicitations à David. Bravo!
Sans oublier les deux autres candidats.
Paul Brunet

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg-Ville, Restaurant gastronomique "ROMA" cherche CHEF de PARTIE/ CUISINIER h/f. Entrée immédiate ou à convenir. Possibilité logement. 00.352.22.36.92. giuseppe3@parrino.lu No.307S4813

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

Le Bistrot de Lyon recherche pour renforcer ses équipes Chef de Rang H/F, Chef de partie H/F. Vous entrerez dans une équipe jeune et dynamique avec un salaire et un planning motivant, 2.5 jours de repos/semaine, mutuelle, pourboires, primes ! Dans le cœur de Lyon, nous servons une cuisine de prod

Posté le 02 mai 2024

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 02 mai 2024