David Biraud représentera la France au Mondial 2016 des sommeliers

Paris

Publié le 19 octobre 2015 à 18:40

À tout juste six mois du concours du meilleur sommelier du monde qui se déroulera à Mendoza, en Argentine, l'Union de la sommellerie Française a procédé à la sélection du candidat qui représentera la France. Les épreuves, ouvertes aux meilleurs sommeliers de France, meilleurs ouvriers de France et meilleurs sommeliers d'Europe, ont réuni trois candidats dans les salons du restaurant parisien 'Au petit riche'. David Biraud (Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (Hexagone à Paris) ont connu deux heures intenses. Le comité technique, dirigé par Fabrice Sommier avait mis l'accent sur les connaissances et sur l'aptitude à réagir face à des ateliers très rythmés.

Un ensemble que David Biraud a mieux géré que les autres participants. Déjà présent sur le podium mondial en 2010 au Chili, il était également le plus expérimenté. "En janvier dernier, j'ai pris la décision de me préparer pour ce concours : j'ai commencé par un travail préparatoire aux épreuves écrites, la gestion du timing, l'anglais et la dégustation. Désormais, je vais entrer dans une nouvelle phase, notamment avec le soutien de l'Association des sommeliers de Paris et de l'ensemble de l'UDSF." Second, Benjamin Roffet sera son remplaçant.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 19 octobre 2015

Félicitations à David. Bravo!
Sans oublier les deux autres candidats.
Paul Brunet

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024