Dao Nguyen et Pasquale Altomonte ont remporté le troisième Concours international de la cuisine note à note

Publié le 17 juin 2015 à 17:52


Le 3 juin 2015, au Centre Claude Bernard d'AgroParisTech, à Paris, les candidats du troisième Concours international de cuisine note à note sont venus présenter leurs réalisatiions au public. Après une présélection, dix candidats ont présenté leur travail. Le premier prix a été remporté par Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Suisse) avec leur recette Coque au vin.

Le jury était composé de :

- Thierry Mechinaud, Restaurant Pierre Gagnaire
- Nicolas Fontaine, Restaurant Gaya par Pierre Gagnaire
- Audrey Boulier, Société Ingredia
- Sandrine Kault Perrin, Société Louis François
- Yolanda Rigault, co-organisatrice
- Odile Renaudin, Site Enfance et Nutrition, co-organisatrice
- Hervé This, directeur du Centre International de Gastronomie Moléculaire AgroParisTech-Inra.


L'objet du concours

Pour cette troisième édition du Concours international de cuisine note à note, il était demandé de réaliser de un à trois aliments tous à base de protéines apportées spécifiquement (fournies par les organisateurs). Il était imposé d'utiliser soit des polyphénols de raisin, soit du 1-octèn-3-ol en solution dans l'huile (fournie).

Les plats soumis au jury ont été appréciés à leur degré de proximité avec la cuisine note à note pure, mais évidemment, l'originalité de la mise en oeuvre a été prise en compte.



Commentaires
Photo
chefpatrick

lundi 22 juin 2015

bonjour
juste une question: Qui mange cela ,dans quel endroit ? en un mot quelle utilité représente vraiment cette 'avancée toute Thisienne'?(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025