Dao Nguyen et Pasquale Altomonte ont remporté le troisième Concours international de la cuisine note à note

Publié le 17 juin 2015 à 17:52


Le 3 juin 2015, au Centre Claude Bernard d'AgroParisTech, à Paris, les candidats du troisième Concours international de cuisine note à note sont venus présenter leurs réalisatiions au public. Après une présélection, dix candidats ont présenté leur travail. Le premier prix a été remporté par Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Suisse) avec leur recette Coque au vin.

Le jury était composé de :

- Thierry Mechinaud, Restaurant Pierre Gagnaire
- Nicolas Fontaine, Restaurant Gaya par Pierre Gagnaire
- Audrey Boulier, Société Ingredia
- Sandrine Kault Perrin, Société Louis François
- Yolanda Rigault, co-organisatrice
- Odile Renaudin, Site Enfance et Nutrition, co-organisatrice
- Hervé This, directeur du Centre International de Gastronomie Moléculaire AgroParisTech-Inra.


L'objet du concours

Pour cette troisième édition du Concours international de cuisine note à note, il était demandé de réaliser de un à trois aliments tous à base de protéines apportées spécifiquement (fournies par les organisateurs). Il était imposé d'utiliser soit des polyphénols de raisin, soit du 1-octèn-3-ol en solution dans l'huile (fournie).

Les plats soumis au jury ont été appréciés à leur degré de proximité avec la cuisine note à note pure, mais évidemment, l'originalité de la mise en oeuvre a été prise en compte.



Commentaires
Photo
chefpatrick

lundi 22 juin 2015

bonjour
juste une question: Qui mange cela ,dans quel endroit ? en un mot quelle utilité représente vraiment cette 'avancée toute Thisienne'?(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025