Dao Nguyen et Pasquale Altomonte ont remporté le troisième Concours international de la cuisine note à note

Publié le 17 juin 2015 à 17:52


Le 3 juin 2015, au Centre Claude Bernard d'AgroParisTech, à Paris, les candidats du troisième Concours international de cuisine note à note sont venus présenter leurs réalisatiions au public. Après une présélection, dix candidats ont présenté leur travail. Le premier prix a été remporté par Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Suisse) avec leur recette Coque au vin.

Le jury était composé de :

- Thierry Mechinaud, Restaurant Pierre Gagnaire
- Nicolas Fontaine, Restaurant Gaya par Pierre Gagnaire
- Audrey Boulier, Société Ingredia
- Sandrine Kault Perrin, Société Louis François
- Yolanda Rigault, co-organisatrice
- Odile Renaudin, Site Enfance et Nutrition, co-organisatrice
- Hervé This, directeur du Centre International de Gastronomie Moléculaire AgroParisTech-Inra.


L'objet du concours

Pour cette troisième édition du Concours international de cuisine note à note, il était demandé de réaliser de un à trois aliments tous à base de protéines apportées spécifiquement (fournies par les organisateurs). Il était imposé d'utiliser soit des polyphénols de raisin, soit du 1-octèn-3-ol en solution dans l'huile (fournie).

Les plats soumis au jury ont été appréciés à leur degré de proximité avec la cuisine note à note pure, mais évidemment, l'originalité de la mise en oeuvre a été prise en compte.



Commentaires
Photo
chefpatrick

lundi 22 juin 2015

bonjour
juste une question: Qui mange cela ,dans quel endroit ? en un mot quelle utilité représente vraiment cette 'avancée toute Thisienne'?(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024