Dans l'Eure, Kenda Diallo a ouvert son restaurant chez elle

Houlbec Cocherel (27) Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, la jeune femme a installé son établissement au rez-de-chaussée de son habitation.

Publié le 13 janvier 2015 à 12:10

Lorsque Kenda Diallo décide de se reconvertir, en 2014, elle pense tout de suite à ouvrir un restaurant au rez-de-chaussée de sa maison, installée dans un petit village de l'Eure, Houlbec-Cocherel (27). "La pièce comprenant la cuisine et le salon fait 110 m2, j'avais donc largement la place d'y mettre un petit restaurant." Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, installé des sanitaires aux normes handicap et aménagé son rez-de-chaussée, Kenda Diallo a ouvert, le 1er novembre, son restaurant baptisé La Diversité.


Cuisine maison

À l'écart de la grande salle où elle peut mettre jusqu'à quarante couverts, la maîtresse des lieux a aménagé un petit salon où les clients aiment à prendre l'apéritif. Côté cuisine c'est elle qui se charge de tout : l'élaboration des menus, les courses, la cuisine. Tout est fait sur place et rien n'est surgelé. "Je propose systématiquement une viande, un plat africain et un poisson", détaille-t-elle. Sa carte évolue toutes les semaines.

Avec un menu déjeuner à 15,90 €, La Diversité a déjà une petite clientèle fidèle - il n'est pas rare que le restaurant soit complet le week-end -, pour un ticket moyen de 15 € le midi et 30 € le soir.

À moyen terme, Kenda Diallo espère pouvoir embaucher un employé, même à mi-temps, car assurer en cuisine et en salle n'est pas une mince affaire. "C'est une très belle expérience, mais il ne faut pas compter ses heures", conclut-elle dans un sourire.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025