Dans l'Eure, Kenda Diallo a ouvert son restaurant chez elle

Houlbec Cocherel (27) Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, la jeune femme a installé son établissement au rez-de-chaussée de son habitation.

Publié le 13 janvier 2015 à 12:10

Lorsque Kenda Diallo décide de se reconvertir, en 2014, elle pense tout de suite à ouvrir un restaurant au rez-de-chaussée de sa maison, installée dans un petit village de l'Eure, Houlbec-Cocherel (27). "La pièce comprenant la cuisine et le salon fait 110 m2, j'avais donc largement la place d'y mettre un petit restaurant." Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, installé des sanitaires aux normes handicap et aménagé son rez-de-chaussée, Kenda Diallo a ouvert, le 1er novembre, son restaurant baptisé La Diversité.


Cuisine maison

À l'écart de la grande salle où elle peut mettre jusqu'à quarante couverts, la maîtresse des lieux a aménagé un petit salon où les clients aiment à prendre l'apéritif. Côté cuisine c'est elle qui se charge de tout : l'élaboration des menus, les courses, la cuisine. Tout est fait sur place et rien n'est surgelé. "Je propose systématiquement une viande, un plat africain et un poisson", détaille-t-elle. Sa carte évolue toutes les semaines.

Avec un menu déjeuner à 15,90 €, La Diversité a déjà une petite clientèle fidèle - il n'est pas rare que le restaurant soit complet le week-end -, pour un ticket moyen de 15 € le midi et 30 € le soir.

À moyen terme, Kenda Diallo espère pouvoir embaucher un employé, même à mi-temps, car assurer en cuisine et en salle n'est pas une mince affaire. "C'est une très belle expérience, mais il ne faut pas compter ses heures", conclut-elle dans un sourire.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025