Danielle Dumont (Elior) : "Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention portée aux clients"

La responsable partenariats sourcing au sein du groupe annonce 5 000 postes en CDI à pourvoir chaque année. Elle prône la promotion interne pour faire évoluer rapidement les collaborateurs.

Publié le 16 septembre 2014 à 17:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives d'embauche pour 2015 ?

Danielle Dumont : Elior est un groupe solide et en développement constant. Pour preuve, lors de la précédente édition du salon LHR Emploi, en mars dernier, nous comptions 103 000 collaborateurs dans le monde. Nous en sommes à 105 000 aujourd'hui. Chaque année, 5 000 postes sont à pourvoir en CDI en France, hors reprises et mutations. Les opportunités sont diverses : restauration collective, restauration de concession et domaine des services. Chacun peut ainsi trouver l'environnement qui lui correspond.

Quels profils recherchez-vous et à quels postes ?

Jeunes diplômés ou expérimentés, professionnels de la restauration ou des services, nous recrutons sur plus de 200 métiers. En France, nous proposons actuellement plus de 220 postes sur nos activités de restauration, dont la moitié en Île-de-France et le reste en régions, en particulier en Rhône-Alpes, Midi-Pyrénées et Paca. Ils visent principalement la salle, la cuisine et le management opérationnel : chef gérant, manager et assistant manager de restaurant. Nous accordons de l'importance à la personnalité des candidats. Notre signature 'Un monde d'attentions' montre aussi que nous sommes particulièrement attachés à la qualité de service. C'est essentiel dans nos métiers. Au-delà de sa formation - nous recrutons du CAP au bac + 5 -, il faut que le candidat nous montre son envie de progresser dans le groupe. Plus de 60 %de nos managers sont issus de la promotion interne.

Qu'attendez-vous d'un candidat lors de l'entretien d'embauche ?

Outre les compétences requises par le poste, nous sommes ouverts à tous ceux qui partagent notre exigence et notre sens du service. Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention portée aux clients : répondre à leurs besoins, satisfaire leurs attentes. Nous recherchons des candidats qui ont envie de construire leur carrière avec nous : pour les accompagner, des parcours de formation ont été mis en place pour développer leur employabilité et leur permettre de bouger dans le groupe.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Modifié le 29 avril 2024