Danièle Chavant, présidente de l'Umih 38, : "je suis fatiguée que notre secteur soit un punchingball pour l'Etat"

Grenoble (38)

Publié le 09 octobre 2020 à 18:33

Alors que Grenoble va passer demain samedi en zone d’alerte maximale, Danièle Chavant, présidente de l’Umih Isère, ne comprend pas le message de l’Etat. « Je refuse d’être un mur de lamentations mais cette fois je suis fatiguée que notre secteur soit un punchingball pour l'Etat. On tape sur nous et on prive les gens de lieux leur permettant de se retrouver dans des conditions encadrées. Nous sommes très surveillés dans nos établissements. Nous avons été de bons petits soldats. Effectivement, Grenoble est une ville étudiante. Ca représente 12% de sa population. Mai soyons objectifs : sur les 11 clusters recensés, 6 proviennent d’Ehpad, 4 de facultés et 1 d’un centre de santé. Ce n’est pas dans nos établissements que le virus se propage mais c’est nous qu’on ferme ou qu'on montre du doigt. » A Grenoble, les bars tirent le rideau depuis deux semaines à 22 heures et l’organisation professionnelle a eu l’idée de mettre en place des tournées de jeunes éducateurs qui vont à la rencontre des consommateurs dans les établissements pour expliquer la nécessité de respecter les gestes barrières. « Ce qui est le plus absurde, c’est qu’on ne va faire qu’amplifier la circulation du virus. Les jeunes, tout le monde le sait, vont se retrouver dans de petits appartements pour faire la fête et cette fois sans la moindre précaution » déplore la dirigeante syndicale.

Covid19 Covid19 #isère# Grenoble fermetures bar #protocolesanitaire# #zonedalertemaximale#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024