Respect des gestes barrière : des jeunes à la rencontre des consommateurs dans les bars et restaurants du centre-ville grenoblois

Isère

Publié le 07 octobre 2020 à 16:49

L’initiative revient à l’Umih 38. Depuis lundi 5 octobre, Stéphanie, Doriana, Laury, Ludovic, Dhia et Yann parcourent le centre-ville de Grenoble de 18 à 22 heures pour sensibiliser les consommateurs des bars et des restaurants à la nécessité de bien respecter les règles sanitaires, alors que la ville et son agglomération pourraient basculer en zone d’alerte maximale. De 'jeunes médiateurs' dont la charge revient de faire passer auprès du grand public un message de compréhension et de bons gestes partagés.  Dans l’immédiat, ni Grenoble, ni le département ne sont concernés par le protocole sanitaire renforcé applicable à Paris rappelle l’organisation professionnelle. Tous les restaurants, bars et hôtels de l’Isère sont ouverts. La seule restriction concerne actuellement les débits de boisson des 49 communes de Grenoble Alpes Métropole ne proposant pas de repas à table, qui doivent fermer à 22h et ceci jusqu'au samedi 10 octobre inclus. 

Covid19 Covid19 Grenoble #médiateurs# #gestesbarrière# #protocolesanitaire# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025