Daniel Rameau réélu président d'Euro-Toques International

Lyon (69) L'association européenne lobbyiste de chefs cuisiniers l'a reconduit, à la présidence pour une année.

Publié le 13 février 2013 à 10:12

L'assemblée générale d'Euro-Toques International, composée des présidents des antennes européennes, s'est réunie, mardi 12 février, à Lyon afin d'élire le nouveau président de l'association. Seulement, aucun candidat n'a souhaité pour l'instant succéder à Daniel Rameau, président d'Euro-Toques International depuis six ans, mais également d'Euro-Toques Luxembourg.

"Je voulais passer la main, mais faute de successeur, j'ai accepté de rester en poste encore une année. En espérant que d'ici là, un candidat se présente", explique Daniel Rameau. Pour l'épauler dans ses fonctions, l'assemblée générale a décidé de créer un comité technique, composé des 13 présidents des pays membres de l'association présents à l'assemblée. À savoir : les représentants de la France, Belgique, Italie, Pologne, Roumanie…

Un système plus fédéral

"L'objectif de ce comité technique est de créer un système fédéral plus ouvert. Cela permettra à chacun de s'exprimer, et surtout de soutenir les actions de l'association au niveau européen", espère Daniel Rameau. Seule et unique association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement auprès de la Commission européenne, Euro-Toques International mène de nombreuses actions auprès des institutions européennes.

L'association milite pour la mise en avant de produits frais de qualité et de saison à travers l'Europe. Parmi ses combats : la défense des AOC, d'une pêche durable, du foie gras artisanal… Pour cela, elle est soutenue par Euralia, une association lobbyiste européenne qui lui sert d'intermédiaire à Bruxelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025