Daniel Rameau réélu président d'Euro-Toques International

Lyon (69) L'association européenne lobbyiste de chefs cuisiniers l'a reconduit, à la présidence pour une année.

Publié le 13 février 2013 à 10:12

L'assemblée générale d'Euro-Toques International, composée des présidents des antennes européennes, s'est réunie, mardi 12 février, à Lyon afin d'élire le nouveau président de l'association. Seulement, aucun candidat n'a souhaité pour l'instant succéder à Daniel Rameau, président d'Euro-Toques International depuis six ans, mais également d'Euro-Toques Luxembourg.

"Je voulais passer la main, mais faute de successeur, j'ai accepté de rester en poste encore une année. En espérant que d'ici là, un candidat se présente", explique Daniel Rameau. Pour l'épauler dans ses fonctions, l'assemblée générale a décidé de créer un comité technique, composé des 13 présidents des pays membres de l'association présents à l'assemblée. À savoir : les représentants de la France, Belgique, Italie, Pologne, Roumanie…

Un système plus fédéral

"L'objectif de ce comité technique est de créer un système fédéral plus ouvert. Cela permettra à chacun de s'exprimer, et surtout de soutenir les actions de l'association au niveau européen", espère Daniel Rameau. Seule et unique association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement auprès de la Commission européenne, Euro-Toques International mène de nombreuses actions auprès des institutions européennes.

L'association milite pour la mise en avant de produits frais de qualité et de saison à travers l'Europe. Parmi ses combats : la défense des AOC, d'une pêche durable, du foie gras artisanal… Pour cela, elle est soutenue par Euralia, une association lobbyiste européenne qui lui sert d'intermédiaire à Bruxelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024