Daniel Boulud remporte le prix The Diners Club® Lifetime Achievement 2015

New York (Etats-Unis)

Publié le 12 mai 2015 à 18:34
Daniel Boulud, restaurant Daniel à New York, est le cinquième chef français à remporter ce prix, précédemment été attribué à Paul Bocuse, Alain Ducasse, aux frères Roux et à Joël Robuchon. Originaire de Lyon, Daniel Boulud a travaillé avec des chefs français renommés, comme Roger Vergé, Georges Blanc et Michel Guérard avant de tranverser l'Atlantique. Peu de temps après avoir déménagé à New York, il a ouvert le Polo Lounge au The Westbury Hotel, puis Le Régence à l'Hotel Plaza Athénée. Il a également été le chef exécutif du Cirque pendant six années. En 1993, Daniel Boulud se met à son compte et ouvre Daniel à Manhattan. Aujourd'hui, il est à la tête de restaurants à New York, Boston, Washington DC, Las Vegas, Palm Beach et Miami aux Etats-Unis, mais aussi à Toronto, Montréal, Londres et Singapour. "Le défi, c'est la créativité, et le niveau de détail et service qui est atteint, dans chacun de mes restaurants, explique Daniel Boulud. Ceci, et être le mentor des chefs, est l'oeuvre de ma vie et ce dont je suis le plus fier."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - LA GRAND COMBE

Elior recherche un chef de cuisine pour un centre de vacances situé à la Grande Combe. Poste à pourvoir du 21/07 au 15/08. 30 couverts. Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h10. Production du matin, midi et barquette le soir. Salaire : 2300EUR brut/mois. Nous accordons dès le plus jeune âge une attent

Posté le 03 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - GUAINVILLE

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 03 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

28 - GUAINVILLE

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 03 juillet 2025