D'Île en île, un restaurant labellisé Nature et progrès à Noirmoutier

Noirmoutier-en-l'Île (85)

Publié le 19 janvier 2015 à 13:30

Depuis 2007, Annick et Alain Lemoine ont largué les amarres sur l'Île de Noirmoutier, après avoir passé de nombreuses années sur l'île de la Réunion. Ils y ont ouvert D'Île en île, un restaurant bio labellisé Nature et progrès, sur le port de plaisance de L'Herbaudière.

"Nous avons l'obligation d'acheter les produits frais localement, de favoriser le plus court chemin du producteur au consommateur, de la ferme à l'assiette", explique le couple.

"Nous travaillons avec des producteurs et des éleveurs que nous connaissons bien, parfois nous faisons même la cueillette, souligne Annick Lemoine. Pour nous, toutes ces rencontres sont des échanges de qualité. Nous sommes avant tout des passionnés." Le couple a ainsi mis en place un marché de produits bio qui s'installe à différents endroits de l'île durant la saison.

Les menus proposés s'échelonnent entre 25 et 39 €. "Tout est fait maison, y compris le pain et les glaces, précise le chef. Le dimanche, dans une logique de non-gaspillage, Alain Lemoine propose un menu 'vide-frigo' à 20 €, où il cuisine tous les produits frais qui n'ont pas été utilisés dans la semaine.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025