D'Île en île, un restaurant labellisé Nature et progrès à Noirmoutier

Noirmoutier-en-l'Île (85)

Publié le 19 janvier 2015 à 13:30

Depuis 2007, Annick et Alain Lemoine ont largué les amarres sur l'Île de Noirmoutier, après avoir passé de nombreuses années sur l'île de la Réunion. Ils y ont ouvert D'Île en île, un restaurant bio labellisé Nature et progrès, sur le port de plaisance de L'Herbaudière.

"Nous avons l'obligation d'acheter les produits frais localement, de favoriser le plus court chemin du producteur au consommateur, de la ferme à l'assiette", explique le couple.

"Nous travaillons avec des producteurs et des éleveurs que nous connaissons bien, parfois nous faisons même la cueillette, souligne Annick Lemoine. Pour nous, toutes ces rencontres sont des échanges de qualité. Nous sommes avant tout des passionnés." Le couple a ainsi mis en place un marché de produits bio qui s'installe à différents endroits de l'île durant la saison.

Les menus proposés s'échelonnent entre 25 et 39 €. "Tout est fait maison, y compris le pain et les glaces, précise le chef. Le dimanche, dans une logique de non-gaspillage, Alain Lemoine propose un menu 'vide-frigo' à 20 €, où il cuisine tous les produits frais qui n'ont pas été utilisés dans la semaine.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025