D'aucy sort une gamme '100 % cultivés en France'

Les 75 références en conserve et surgelé porteront un nouveau pictogramme garant de leur production locale. Ce socle de départ a vocation à évoluer.

Publié le 05 février 2013 à 12:08

À l'occasion du Sirha de Lyon (69), D'aucy Foodservices a présenté sa nouvelle gamme construite autour de produits cultivés et conditionnés (en conserve et en surgelé) à l'intérieur des frontières hexagonales. "Nos clients nous ont demandé de mettre en avant l'origine française de nos produits et nous avons donc souhaité aller beaucoup plus loin", souligne Nicolas Gérald, directeur commercial et marketing de d'aucy Foodservices.

La gamme concerne 75 produits en conserve et en surgelé dont les conditionnements portent le nouveau pictogramme, lequel figure également sur toutes les fiches techniques. "Notre différence, c'est le 100 %. Ce socle de départ de 75 références a vocation à évoluer de manière régulière et sans retour en arrière", insiste Nicolas Gérald.

Un travail en d'aucyculture

En 2013, la gamme devrait s'élargir de 4 à 5 produits supplémentaires. Pour l'heure, 95 % des produits mono-légumes sont en '100 % cultivés en France' et 5 références sont en bio. Les 1 500 agriculteurs sur les 8 000 membres adhérents à la coopérative d'aucy (Groupe CECAB) travaillent selon les principes de la 'daucyculture' sur les bases de l'agriculture raisonnée.

Au niveau global, le volume d'activité de d'aucy en RHD représente 40 000 tonnes annuelles environ dont la moitié est réalisée en mono-légumes. La marque attend de cette nouvelle offre entièrement française "un développement significatif de ses ventes à l'horizon de trois ans" selon Nicolas Gérald. En 2013, elle a réalisé en foodservices un chiffre d'affaires de 120 M€.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025

Directeur bar-brasserie H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

?? Offre d’Emploi : Couple de Sommeliers – Direction de Bar à Vin à Saint-Rémy de Provence Nous recherchons un couple passionné de sommellerie et de gastronomie pour prendre la direction complète de notre nouveau bar à vin situé au cœur du centre historique de Saint-Rémy de Provence, charmante vill

Posté le 26 août 2025

Night Auditor H/F

94 - ORLY

Hôtel 4 étoiles – Zone aéroportuaire d’Orly recherche réceptionniste de nuit Vos missions - Accueillir et accompagner chaleureusement les clients durant la nuit - Gérer les arrivées tardives et départs matinaux - Répondre aux appels téléphoniques et aux demandes diverses - Effectuer les clôtu

Posté le 26 août 2025