Cyrille Zen lance son bistrot

Montpeyroux (63) Étoilé à l'Auberge de Sarpoil, le chef ouvre aujourd'hui une nouvelle affaire à proximité de Clermont-Ferrand.

Publié le 25 juin 2014 à 17:06

Le Bistrot Zen a ouvert ses portes début mai à Montpeyroux (63), à vingt minutes de Clermont-Ferrand. Le chef étoilé s'est associé à Bruno Corny pour reprendre une brasserie fermée depuis deux ans. "Les murs appartiennent à la mairie. Nous avons racheté le fonds et réalisé des travaux pour créer un cadre adapté à une cuisine plus bistrot, plus terroir qu'à Sarpoil mais avec un bon niveau d'accueil et de service", explique le Cyrille Zen. Il a mis son second, Clément Colombier, à la tête de la cuisine pour réaliser 80 couverts par jour "au maximum". Tout est fabriqué sur place pour les trois entrées, trois plats et trois desserts, à la carte ou en formule à 20 ou 29 €. Il y a des frites et elles sont maison. La carte change tous les mois. "Nous affichons complet le week-end, même le dimanche soir où nous sommes ouverts, ce qui est rare dans les environs". Le restaurant, de 30 place à l'intérieur et autant en terrasse, emploie quatre salariés.

Les associés se montrent confiants pour la saison. Le village accueille 35 000 touristes par an. Mais ils visent aussi une clientèle de proximité, d'Issoire et de Clermont-Ferrand. "J'avais des clients dans ma première affaire qui ne m'ont pas suivis à Sarpoil, qu'ils trouvaient trop loin. Mais que j'ai revus ici", raconte Cyrille Zen qui passe tous les jours à Montpeyroux faire le point avec son équipe et son associé, banquier proche de la retraite. "C'est le seul qui m'a suivi quand, à 20 ans, j'ai lancé ma première affaire."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025