Cyrille Zen lance son bistrot

Montpeyroux (63) Étoilé à l'Auberge de Sarpoil, le chef ouvre aujourd'hui une nouvelle affaire à proximité de Clermont-Ferrand.

Publié le 25 juin 2014 à 17:06

Le Bistrot Zen a ouvert ses portes début mai à Montpeyroux (63), à vingt minutes de Clermont-Ferrand. Le chef étoilé s'est associé à Bruno Corny pour reprendre une brasserie fermée depuis deux ans. "Les murs appartiennent à la mairie. Nous avons racheté le fonds et réalisé des travaux pour créer un cadre adapté à une cuisine plus bistrot, plus terroir qu'à Sarpoil mais avec un bon niveau d'accueil et de service", explique le Cyrille Zen. Il a mis son second, Clément Colombier, à la tête de la cuisine pour réaliser 80 couverts par jour "au maximum". Tout est fabriqué sur place pour les trois entrées, trois plats et trois desserts, à la carte ou en formule à 20 ou 29 €. Il y a des frites et elles sont maison. La carte change tous les mois. "Nous affichons complet le week-end, même le dimanche soir où nous sommes ouverts, ce qui est rare dans les environs". Le restaurant, de 30 place à l'intérieur et autant en terrasse, emploie quatre salariés.

Les associés se montrent confiants pour la saison. Le village accueille 35 000 touristes par an. Mais ils visent aussi une clientèle de proximité, d'Issoire et de Clermont-Ferrand. "J'avais des clients dans ma première affaire qui ne m'ont pas suivis à Sarpoil, qu'ils trouvaient trop loin. Mais que j'ai revus ici", raconte Cyrille Zen qui passe tous les jours à Montpeyroux faire le point avec son équipe et son associé, banquier proche de la retraite. "C'est le seul qui m'a suivi quand, à 20 ans, j'ai lancé ma première affaire."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025