Cyrille Zen lance son bistrot

Montpeyroux (63) Étoilé à l'Auberge de Sarpoil, le chef ouvre aujourd'hui une nouvelle affaire à proximité de Clermont-Ferrand.

Publié le 25 juin 2014 à 17:06

Le Bistrot Zen a ouvert ses portes début mai à Montpeyroux (63), à vingt minutes de Clermont-Ferrand. Le chef étoilé s'est associé à Bruno Corny pour reprendre une brasserie fermée depuis deux ans. "Les murs appartiennent à la mairie. Nous avons racheté le fonds et réalisé des travaux pour créer un cadre adapté à une cuisine plus bistrot, plus terroir qu'à Sarpoil mais avec un bon niveau d'accueil et de service", explique le Cyrille Zen. Il a mis son second, Clément Colombier, à la tête de la cuisine pour réaliser 80 couverts par jour "au maximum". Tout est fabriqué sur place pour les trois entrées, trois plats et trois desserts, à la carte ou en formule à 20 ou 29 €. Il y a des frites et elles sont maison. La carte change tous les mois. "Nous affichons complet le week-end, même le dimanche soir où nous sommes ouverts, ce qui est rare dans les environs". Le restaurant, de 30 place à l'intérieur et autant en terrasse, emploie quatre salariés.

Les associés se montrent confiants pour la saison. Le village accueille 35 000 touristes par an. Mais ils visent aussi une clientèle de proximité, d'Issoire et de Clermont-Ferrand. "J'avais des clients dans ma première affaire qui ne m'ont pas suivis à Sarpoil, qu'ils trouvaient trop loin. Mais que j'ai revus ici", raconte Cyrille Zen qui passe tous les jours à Montpeyroux faire le point avec son équipe et son associé, banquier proche de la retraite. "C'est le seul qui m'a suivi quand, à 20 ans, j'ai lancé ma première affaire."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir un

Posté le 29 juillet 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025