"Cyril Lignac : Qu'est-ce qu'on va faire de toi ?" à découvrir sur M6

M6 va diffuser le documentaire "Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", produit par La Famiglia et Kitchen Factory Production, le jeudi 9 janvier 2025 à 23 h 25.

Publié le 18 décembre 2024 à 09:19

"Je n’étais pas très à l’aise à l’idée de faire un film documentaire sur mon parcours, mais l’équipe de réalisation a su me convaincre. D’une part car c’était une occasion incroyable de figer des moments forts comme l’ouverture de mon restaurant à Londres ou le festival de Cannes. D’autre part car je voulais montrer qu’à force de travail, de persévérance, d’envie, d’échecs aussi, on peut aller au bout de ses rêves. Et l’aventure n’est pas terminée!", dit Cyril Lignac.

Né le 5 novembre 1977 à Rodez, Cyril Lignac débute son apprentissage dans sa région natale, avant de rejoindre les équipes de Nicole Fagegaltier, Alain Passard, les frères Pourcel ou encore Pierre Hermé. En 2005, Cyril Lignac se lance dans l’aventure « Oui, Chef ! », programme diffusé sur M6, pour l’ouverture de son premier restaurant, Le Quinzième. Celui-ci sera récompensé d’une étoile au Guide Michelin en 2012. Au fil des années, le chef ouvre différents restaurants à Paris, Londres et Dubaï tels Le Chardenoux, Bar des Prés et Dragon, et se lance dans l’aventure sucrée en créant La Pâtisserie Cyril Lignac à Paris et Saint-Tropez. Parallèlement, il participe à de nombreuses émissions télévisées : Top Chef, Sucrément Bon, Le Meilleur Pâtissier, Tous en cuisine et publie une quarantaine d’ouvrages.

À la sortie de la crise sanitaire en 2021, le chef Cyril Lignac se réinvente et ouvre son premier restaurant à Londres. Une grande et belle étape de plus pour ce garçon de l’Aveyron, petit-fils de mineur et réfractaire à l’école, que rien ne destinait à la lumière… Ce long-métrage documentaire, filmé dans les coulisses de sa vie personnelle et professionnelle, dévoile sa vertigineuse ascension, mais aussi les obstacles qu’il a dû surmonter pour s’imposer sur la scène gastronomique. À travers les témoignages de ses proches – parmi lesquels son père, sa sœur, ses amis d’enfance - et de ceux qui ont contribué à changer son destin, tels que Nicole Fagegaltier, cheffe étoilée chez qui il a fait son apprentissage, ou encore le journaliste et critique culinaire François-Régis Gaudry, voici le récit émouvant d’un adolescent qui a réalisé son désir le plus cher et qui continue de rêver.

 "Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", Documentaire de Sophie Jeaneau et Matthieu Jean-Toscani, sur une idée originale de Matthieu Jean-Toscani : sur M6, le jeudi 9 janvier 2025 à 23 h 25



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie, Paris centre, cherche CHEF DE RANG (H/F). Salaire net 2000€-2250€ selon profil, horaires continus, 2 jours de repos/ semaine dont le dimanche. Personne motivée avec sens de l'accueil, autonome dans son rang. CV à envoyer à: brasserie.75@gmail.com

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

Rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel La Marmotte aux Gets en tant que second de cuisine en CDI ! Le Chalet Hôtel La Marmotte, établissement emblématique et familial situé en plein cœur de la station des Gets, recrute un(e) Second de Cuisine confirmé(e) pour son restaurant La Biskatcha. Brasserie

Posté le 25 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

72 - LE GRAND LUCE

L'HOTEL-CHATEAU du Grand Lucé (72), Hôtel / Maison de Luxe, 19 chambres, cherche (h/f) pour renforcer son équipe. Le restaurant gastronomique de l'Hôtel Château, ' le Lucé ', est ouvert à la clientèle de l'hôtel comme à la clientèle extérieure. Référencé au Guide Michelin. L'Hôtel château est

Posté le 25 avril 2025