Cyril Bonnard remporte le 1er concours Le Goût du Japon

Paris (75) Pour ce tout nouveau concours, 3 produits typiquement japonais devaient entrer dans la composition d'une entrée froide ou chaude de tradition française. Pari réussi.

Publié le 14 février 2018 à 12:25
De la sauce soja au yuzu, du wasabi à l'algue kombu, du saké au vinaigre de riz, les produits venus du Japon ne manquent pas et inspirent bon nombre de professionnels. Organisé par le ministère japonais de l'Agriculture, de la Forêt et de la Pêche et Harumi Osawa, présidente de l'Association de Promotion de la Gastronomie Française, Le Goût du Japon, demandait aux candidats de relever ce défi dans le cadre d'une entrée froide ou chaude de tradition française (4 assiettes en 2 heures dans les cuisines de Ferrandi Paris). Pour Cyril Bonnard, chef de Le Parc Hôtel Restaurant & Spa à Obernai (67), ce sont le wasabi, l'algue nori, le riz, le matcha et le saké qui ont été intégrés dans sa version lointaine de la sole dieppoise : sole braisée à l'algue nori, coussinets d'épinard à la dieppoise, fumet émulsionné au riz. Il devance Eric Rabazzani, chef du Rowing Club à Marseille (13) et Bruno Laporte, chef du Kitchen Ter(re) à Paris.
Pour soutenir cette initiative, le Club Prosper Montagné et les Maîtres Cuisiniers de France, et deux présidents, Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Katsuhiro Nakamura, chef exécutif du Groupe Nihon Hotel qui ont félicité les concurrents. Tous les finalistes ont reçu des cadeaux autour de la gastronomie japonaise. « C'est un pays qui me tient à coeur depuis de nombreuses années et j'aime utiliser ses produits dans ma cuisine », a déclaré Cyril Bonnard qui est reparti, entre autres, avec un billet aller-retour Paris-Tokyo pour 2 personnes.

#legoutdujapon# #cyrilbonnard# #leparc#

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Publié par Nadine LEMOINE



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