Cyril Bonnard remporte le 1er concours Le Goût du Japon

Paris (75) Pour ce tout nouveau concours, 3 produits typiquement japonais devaient entrer dans la composition d'une entrée froide ou chaude de tradition française. Pari réussi.

Publié le 14 février 2018 à 12:25
De la sauce soja au yuzu, du wasabi à l'algue kombu, du saké au vinaigre de riz, les produits venus du Japon ne manquent pas et inspirent bon nombre de professionnels. Organisé par le ministère japonais de l'Agriculture, de la Forêt et de la Pêche et Harumi Osawa, présidente de l'Association de Promotion de la Gastronomie Française, Le Goût du Japon, demandait aux candidats de relever ce défi dans le cadre d'une entrée froide ou chaude de tradition française (4 assiettes en 2 heures dans les cuisines de Ferrandi Paris). Pour Cyril Bonnard, chef de Le Parc Hôtel Restaurant & Spa à Obernai (67), ce sont le wasabi, l'algue nori, le riz, le matcha et le saké qui ont été intégrés dans sa version lointaine de la sole dieppoise : sole braisée à l'algue nori, coussinets d'épinard à la dieppoise, fumet émulsionné au riz. Il devance Eric Rabazzani, chef du Rowing Club à Marseille (13) et Bruno Laporte, chef du Kitchen Ter(re) à Paris.
Pour soutenir cette initiative, le Club Prosper Montagné et les Maîtres Cuisiniers de France, et deux présidents, Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Katsuhiro Nakamura, chef exécutif du Groupe Nihon Hotel qui ont félicité les concurrents. Tous les finalistes ont reçu des cadeaux autour de la gastronomie japonaise. « C'est un pays qui me tient à coeur depuis de nombreuses années et j'aime utiliser ses produits dans ma cuisine », a déclaré Cyril Bonnard qui est reparti, entre autres, avec un billet aller-retour Paris-Tokyo pour 2 personnes.

#legoutdujapon# #cyrilbonnard# #leparc#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE PARTIE H/F - WE fixe samedi dimanche REJOIGNEZ-NOUS ET PARTICIPEZ À UNE AVENTURE CULINAIRE EXCEPTIONNELLE ! QUI SOMMES-NOUS ? MIFA GROUP réunit cinq établissements à taille humaine, tous situés dans le même quartier et fondés sur des valeurs communes : passion pour le vin et les bons

Posté le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 13 mai 2025

Chef gérant H/F

92 - Châtillon

L'enseigne Chaud Bouillant recherche son futur Responsable de site pour l'une de ses ouvertures. Poste à pourvoir dès le 11 juin et en CDI Localisation : Châtillon (92) Profil recherché non cuisinant: * Profil commerçant Statut Agent de maîtrise Du lundi au vendredi Rémunération 2500 euros/1

Posté le 13 mai 2025