Cyrène Randrianasolo du lycée Albert de Mun remporte la médaille d'Or du concours YCO 2019

Inde

Publié le 19 février 2019 à 18:05

Cyrène Randrianasolo, élève de Terminale Bac Professionnel Hôtellerie-Restauration au lycée Albert de Mun à Paris, a remporté la médaille d’Or au concours Young Chef Olympiad 2019 qui s’est déroulé en Inde du 28 janvier au 2 février. Organisé par l’International Institute of Hotel Management (IIHM) en partenariat avec l’International Hospitality Council (IHC) de Londres, ce concours mondial prestigieux, est la plus grande compétition culinaire au monde pour les jeunes chefs cuisiniers. Il a lieu chaque année à Calcutta et rassemble plus de 50 jeunes concurrents venus des 4 coins du globe.

La médaillée d’Or remporte le premier prix de 10 000 dollars et porte haut et fort les couleurs de la France et du lycée Albert de Mun. Cette victoire est une consécration pour Cyrène qui a quitté Madagascar il y a quelques années pour s’installer en France. Elève douée, elle a été rapidement repérée par ses professeurs qui l’avaient également incitée à participer au concours du Meilleur apprenti de France 2018 où elle a remporté haut la main les médailles d’or régionale et départementale.

Ce trophée illustre parfaitement l’excellence de la voie professionnelle et de la pédagogie active mise en oeuvre pour que chaque élève “apprenne en faisant”, “learning by doing”.

#LyceeAlbertDeMun# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Barman / Barista Profil

Posté le 19 juillet 2025

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025