Cyrène Randrianasolo du lycée Albert de Mun remporte la médaille d'Or du concours YCO 2019

Inde

Publié le 19 février 2019 à 18:05

Cyrène Randrianasolo, élève de Terminale Bac Professionnel Hôtellerie-Restauration au lycée Albert de Mun à Paris, a remporté la médaille d’Or au concours Young Chef Olympiad 2019 qui s’est déroulé en Inde du 28 janvier au 2 février. Organisé par l’International Institute of Hotel Management (IIHM) en partenariat avec l’International Hospitality Council (IHC) de Londres, ce concours mondial prestigieux, est la plus grande compétition culinaire au monde pour les jeunes chefs cuisiniers. Il a lieu chaque année à Calcutta et rassemble plus de 50 jeunes concurrents venus des 4 coins du globe.

La médaillée d’Or remporte le premier prix de 10 000 dollars et porte haut et fort les couleurs de la France et du lycée Albert de Mun. Cette victoire est une consécration pour Cyrène qui a quitté Madagascar il y a quelques années pour s’installer en France. Elève douée, elle a été rapidement repérée par ses professeurs qui l’avaient également incitée à participer au concours du Meilleur apprenti de France 2018 où elle a remporté haut la main les médailles d’or régionale et départementale.

Ce trophée illustre parfaitement l’excellence de la voie professionnelle et de la pédagogie active mise en oeuvre pour que chaque élève “apprenne en faisant”, “learning by doing”.

#LyceeAlbertDeMun# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024