Cybersécurité : un guide pratique à destination des TPE/PME

Publié le 19 février 2021 à 19:06

L’Agence nationale de la sécurité systèmes d’information (ANSSI) vient de publier, avec la Direction générale des entreprises (DGE) et le soutien du dispositif Cybermalveillance.gouv.fr un guide pratique destiné aux TPE et PME. « Vol de données, demandes de rançon, atteinte à l’image ou sabotage sont autant de risques qui pèsent sur les organisations, avec des conséquences souvent graves, parfois irréversibles » rappelle l’agence, or certains gestes et réflexes permettent de limiter les dégâts ou tout simplement faire barrière. Se préparer est aujourd’hui nécessaire. « Cette publication propose des réponses accessibles à 12 questions essentielles » permettant aux entreprises de mieux appréhender cette problématique et de « faire de la cyber une opportunité. Car en se protégeant – et, par capillarité, en protégeant leurs partenaires – les entreprises assurent leur pérennité et renforcent la confiance qui les lie à leurs parties prenantes. La cybersécurité représente également un enjeu collectif majeur et une clé essentielle pour le développement économique durable de la Nation ».

Retrouver ce Guide en cliquant ICI

#cybersécurité# #cyberattaque# TPE #anssi# #dge# #cybermalveillance# #cyber#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025