Cultures Sucre réunit 60 Champions de France du Dessert pour les 50 ans du concours

Oise

Publié le 18 octobre 2024 à 09:00

Cultures Sucre, l’association de la filière betterave-sucre française, a célébré les 50 ans du Championnat de France du Dessert destinés aux élèves et aux professionnels. Les 60 champions, représentant cinq décennies de lauréats, se sont rassemblés pour la première fois en dehors du cadre du concours. L’événement s’est déroulé dans le cadre du Châteauform’ Le Grand Mello, au cœur de l’Oise.

Ce rassemblement unique, marqué par la convivialité et le partage intergénérationnel, a permis aux anciens et nouveaux champions de revenir sur leurs victoires, tout en réfléchissant aux évolutions de leur métier. Chacun a partagé sa vision de la pâtisserie de restaurant et a échangé sur les perspectives d’avenir du secteur.

Depuis sa création, le Championnat de France du Dessert a accueilli plus de 4 400 candidats, poussant les limites de la créativité pâtissière. Parmi eux, 110 ont remporté le titre, dont 15 femmes et 3 champions doublement titrés. Ce concours n’est pas seulement un tremplin vers une carrière dans des établissements étoilés, mais aussi une opportunité d’entrer dans une grande famille, où les liens entre champions, jurys et partenaires créent de nouvelles synergies professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025