Cultures Sucre réunit 60 Champions de France du Dessert pour les 50 ans du concours

Oise

Publié le 18 octobre 2024 à 09:00

Cultures Sucre, l’association de la filière betterave-sucre française, a célébré les 50 ans du Championnat de France du Dessert destinés aux élèves et aux professionnels. Les 60 champions, représentant cinq décennies de lauréats, se sont rassemblés pour la première fois en dehors du cadre du concours. L’événement s’est déroulé dans le cadre du Châteauform’ Le Grand Mello, au cœur de l’Oise.

Ce rassemblement unique, marqué par la convivialité et le partage intergénérationnel, a permis aux anciens et nouveaux champions de revenir sur leurs victoires, tout en réfléchissant aux évolutions de leur métier. Chacun a partagé sa vision de la pâtisserie de restaurant et a échangé sur les perspectives d’avenir du secteur.

Depuis sa création, le Championnat de France du Dessert a accueilli plus de 4 400 candidats, poussant les limites de la créativité pâtissière. Parmi eux, 110 ont remporté le titre, dont 15 femmes et 3 champions doublement titrés. Ce concours n’est pas seulement un tremplin vers une carrière dans des établissements étoilés, mais aussi une opportunité d’entrer dans une grande famille, où les liens entre champions, jurys et partenaires créent de nouvelles synergies professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024