Cul de veau de lait, panais rôti et pulpe d'échalote au vin rouge

Une recette d'Anthony Fusco, La Table de Lachassagne, Lachassagne (69)

Publié le 30 août 2012 à 12:02

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de veau d'environ 0,150 kg
- 2 panais
- 0,300 kg d'échalotes
- 0,050 kg de sucre
- 0,20 L de vin rouge
- Jus de veau
- Sel, poivre, huile, beurre, noisettes

Cuire la garniture
- Cuire les panais taillés en deux sous vide avec un peu de beurre
- Éplucher les échalotes, les mettre à cuire avec le sucre et le vin rouge, au terme de la cuisson (1 heure environ) mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
- Une fois les panais cuits, les rôtir au beurre mousseux. 

Poêler le veau
- Assaisonner les culs de veau puis les cuire dans un mélange d'huile et de beurre, les tenir rosé. 

Dresser
- Répartir les éléments puis terminer avec un peu de jus de veau et quelques noisettes concassées.

C'est simple et c'est bon.
Vin conseillé : AOC fleurie 2009, cuvée naturelle de Jean-Paul Dubost à Lantignié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025