Cul de veau de lait, panais rôti et pulpe d'échalote au vin rouge

Une recette d'Anthony Fusco, La Table de Lachassagne, Lachassagne (69)

Publié le 30 août 2012 à 12:02

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de veau d'environ 0,150 kg
- 2 panais
- 0,300 kg d'échalotes
- 0,050 kg de sucre
- 0,20 L de vin rouge
- Jus de veau
- Sel, poivre, huile, beurre, noisettes

Cuire la garniture
- Cuire les panais taillés en deux sous vide avec un peu de beurre
- Éplucher les échalotes, les mettre à cuire avec le sucre et le vin rouge, au terme de la cuisson (1 heure environ) mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
- Une fois les panais cuits, les rôtir au beurre mousseux. 

Poêler le veau
- Assaisonner les culs de veau puis les cuire dans un mélange d'huile et de beurre, les tenir rosé. 

Dresser
- Répartir les éléments puis terminer avec un peu de jus de veau et quelques noisettes concassées.

C'est simple et c'est bon.
Vin conseillé : AOC fleurie 2009, cuvée naturelle de Jean-Paul Dubost à Lantignié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025