Cuisine au château en octobre dans le Loiret

Orléans (45)

Publié le 03 octobre 2013 à 11:42

Du 12 au 20 octobre, le conseil général du Loiret (45) invite la population à investir les cuisines des châteaux et lance la première édition de Cuisine au château, labellisée par la Semaine du goût ! Pendant les week-ends des 12 au 13 et du 19 au 20 octobre, les châteaux de Chamerolles, Sully-sur-Loire, Meung-sur-Loire, La Ferté-Saint-Aubin et Bussière confient leurs fourneaux aux amateurs de gastronomie à travers l'organisation de nombreux ateliers culinaires, dégustations, rencontres, dédicaces et conférences… Au programme : ateliers de pâtisseries anciennes, préparation de poissons de Loire, pain d'épices, madeleines, etc. Le MOF Patrice Prochasson de chez Lenôtre assurera également un atelier sur les produits du potager. Cuisine au château sera inauguré et parrainé par Yves Camdeborde.


Publié par J-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025