Cuisine au château en octobre dans le Loiret

Orléans (45)

Publié le 03 octobre 2013 à 11:42

Du 12 au 20 octobre, le conseil général du Loiret (45) invite la population à investir les cuisines des châteaux et lance la première édition de Cuisine au château, labellisée par la Semaine du goût ! Pendant les week-ends des 12 au 13 et du 19 au 20 octobre, les châteaux de Chamerolles, Sully-sur-Loire, Meung-sur-Loire, La Ferté-Saint-Aubin et Bussière confient leurs fourneaux aux amateurs de gastronomie à travers l'organisation de nombreux ateliers culinaires, dégustations, rencontres, dédicaces et conférences… Au programme : ateliers de pâtisseries anciennes, préparation de poissons de Loire, pain d'épices, madeleines, etc. Le MOF Patrice Prochasson de chez Lenôtre assurera également un atelier sur les produits du potager. Cuisine au château sera inauguré et parrainé par Yves Camdeborde.


Publié par J-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025