Croq l'Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades

Paris (75)

Publié le 03 avril 2018 à 11:03
C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir a réalisé son dîner caritatif annuel le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition était accueillie gracieusement par Jérôme Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre Ritz Paris, parrainait près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges. Ils ont relevé le défi de créer un restaurant gastronomique éphémère pour plus de 120 convives et du Petit Paul, mascotte de la soirée et objet de toutes les attentions. Jean-François Girardin, président National des meilleurs Ouvriers de France a également répondu présent à cette grand messe de la générosité.

En cuisine, c'est le jeune chef de 24 ans, Thomas Cherbit, proche de Michel Roth, qui a signé la carte de la soirée. En service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume Rouxel pour la sommellerie.

Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre (nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours, l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.

L'édition 2018 a permis de récolter 12 000 €, cette somme est en nette augmentation par rapport à l'édition précédente. Comme chaque année, tous les bénéfices de la soirée seront reversés à l'association Croq'l'Espoir pour soutenir les enfants malades de l'hôpital Armand Trousseau.

#AssociationCroqlEspoir# Ferrandi EPMT - Icoges #Médéric#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE PARTIE SERIEUX(SE) 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 9h00 /16h00 et le Samedi de 12h00 à 23H00. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com 01.42.65.10.49.

Posté le 09 septembre 2025