Cromesquis de Reblochon, pommes confites cochon-truffe

Une recette de Fabrice Roche, du restaurant Opaline (69), tirée du livre Les Toques Blanches Lyonnaises par Yves Rouèche.

Publié le 08 décembre 2023 à 11:21

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pied de cochon
- Court-bouillon
- 1 échalote
- Persil
- Estragon
- 30 g de truffe
- Vinaigre de Xérès
- Jus de cochon
- 2 pommes de terre
- 150 g de beurre clarifié
- 1 reblochon fermier de M. Cuinet
- Chapelure

Progression :
- Faire cuire le pied de cochon dans le court-bouillon, puis désosser et faire revenir dans une sauteuse.
- Ajouter l’échalote ciselée et les herbes émincées, puis 15 g de truffe hachée.
- Arroser d’un trait de vinaigre de Xérès et le jus de cochon.
- Réserver.

- Faire confire les pommes de terre dans le beurre clarifie au four à 90 °C.
- Les évider et les farcir avec la préparation réservée.

- Préparer les cromesquis en faisant fondre le reblochon, puis ajouter le reste de truffe hachée.
- Les mouler dans des moules (forme au choix), puis les paner trois fois dans la chapelure.

- Faire frire les cromesquis et réchauffer les pommes de terre. Dresser selon l’envie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025