Crème verte à l'avocat

Une recette extraite de 'Bye bye maux de ventre', aux éditions Flammarion.

Publié le 28 août 2019 à 17:01

Pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Ses notes végétales sont très marquées, avec un soupçon d’amertume
sur fond acidulé.
 
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 min
 
1 bel avocat mûr
à point
4 branches
de persil plat
2 branches de basilic thaï
1 citron vert
1 citron jaune
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
6 cl de lait fermenté (ou de yaourt brassé nature bio assez liquide, type yaourt à boire)
Sel, poivre 5 baies du moulin
 
Progression
• Pelez à vif le citron vert et hachez intégralement sa chair. • Pelez et récupérez la chair de l’avocat. Mettez le tout dans
le bol d’un blender.
• Ajoutez le jus du citron jaune, le vinaigre de riz, le lait fermenté et les herbes effeuillées. Assaisonnez et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais jusqu’à utilisation.

 

#Avocat# Sauce Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025