Création de l'association E.A.T pour aider les entrepreneurs

Publié le 01 février 2018 à 12:56
Laurent Trochain et 11 chefs d'entreprises membres fondateurs, donnent vie à l'association E.A.T, « Entrepreneurs et Artisans des Territoires » dont la mission consiste à accompagner les porteurs de projets,   entrepreneurs et artisans des secteurs de l'hôtellerie restauration et différents métiers de bouches (hôtelier, restaurateur, boulanger, fromager, boucher, etc.). 
Cette communauté d'entrepreneurs se réunira  au rythme de 4 congrès annuels composés de conférences animées par des experts sélectionnés par la communauté elle-même et portant sur des sujets qui suscitent un intérêt partagé par l'ensemble des membres.
E.A.T se fixe comme mission de transmettre bien plus qu'un savoir-faire : un savoir entreprendre. Le partage d'expériences, l'échange de bonnes pratiques, seront au coeur de l'association. 
« L'environnement, et les besoins des professionnels des métiers de bouche dans leur ensemble ont évolué… d'une quête du savoir-faire, les professionnels sont passés à une quête du savoir-entreprendre, et c'est à travers cette association Entrepreneurs & Artisans des Territoires, que les 11 membres fondateurs et moi-même, souhaitons encourager le dynamisme entrepreneurial du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche », explique Laurent Trochain.
 Autour de cette volonté de transmettre plus qu'un savoir-faire, mais un savoir-entreprendre, Laurent Trochain (Président), a fédéré des professionnels reconnus comme Baptiste Denieul (Secrétaire) Jean Philippe Renaudat (Trésorier) Cécile Despons, Sébastien Richard, Arnaud Pitrois, Johan Leclerre, William Boquelet, Joel Césari, Didier Desert, Fabien Mengus, ou encore Patricia Nasti. Accompagnés de 10 membres associés et à ce jour 30 membres actifs. (52 adhérents au total).
Chaque professionnel qui souhaite s'inscrire dans cette communauté de  partage, transmission et entrepreneuriat, est invité à rejoindre l'association en se rendant sur le site internet www.eatcommunity.org

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Complexe hôtelier **** avec restauration recrute pour son restaurant gastronomique et son pole évènementiel 1 un chef de cuisine 4 chefs de partie 1 chef traiteur Expérience exigée en restaurant gastronomique et évènementiel 2 jours de repos logement salaire motivant mutuelle pri

Posté le 08 septembre 2024

Chef de rang H/F

35 - CANCALE

Rest Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech. pour compléter son équipe 1 SERVEUR(euse) type Chef de Rang CDI, débutant accepté, formation en interne tps de travail encadré par 1 pointeuse, 2 jrs de repos consécutifs, poste logé, ambiance sympathique respectueuse, 1950€ NET. 06.42.62.19.36.

Posté le 07 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - CANCALE

Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d'hôtel h/f sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs, maitrisant l' informatique, stable en CDI, 2 jrs rh, horaires encadrés par 1 pointeuse, poste logé ambiance sympathique, salaire à définir en fonction du profil. Contact 06.74.03.57.9

Posté le 07 septembre 2024