Création de l'association E.A.T pour aider les entrepreneurs

Publié le 01 février 2018 à 12:56
Laurent Trochain et 11 chefs d'entreprises membres fondateurs, donnent vie à l'association E.A.T, « Entrepreneurs et Artisans des Territoires » dont la mission consiste à accompagner les porteurs de projets,   entrepreneurs et artisans des secteurs de l'hôtellerie restauration et différents métiers de bouches (hôtelier, restaurateur, boulanger, fromager, boucher, etc.). 
Cette communauté d'entrepreneurs se réunira  au rythme de 4 congrès annuels composés de conférences animées par des experts sélectionnés par la communauté elle-même et portant sur des sujets qui suscitent un intérêt partagé par l'ensemble des membres.
E.A.T se fixe comme mission de transmettre bien plus qu'un savoir-faire : un savoir entreprendre. Le partage d'expériences, l'échange de bonnes pratiques, seront au coeur de l'association. 
« L'environnement, et les besoins des professionnels des métiers de bouche dans leur ensemble ont évolué… d'une quête du savoir-faire, les professionnels sont passés à une quête du savoir-entreprendre, et c'est à travers cette association Entrepreneurs & Artisans des Territoires, que les 11 membres fondateurs et moi-même, souhaitons encourager le dynamisme entrepreneurial du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche », explique Laurent Trochain.
 Autour de cette volonté de transmettre plus qu'un savoir-faire, mais un savoir-entreprendre, Laurent Trochain (Président), a fédéré des professionnels reconnus comme Baptiste Denieul (Secrétaire) Jean Philippe Renaudat (Trésorier) Cécile Despons, Sébastien Richard, Arnaud Pitrois, Johan Leclerre, William Boquelet, Joel Césari, Didier Desert, Fabien Mengus, ou encore Patricia Nasti. Accompagnés de 10 membres associés et à ce jour 30 membres actifs. (52 adhérents au total).
Chaque professionnel qui souhaite s'inscrire dans cette communauté de  partage, transmission et entrepreneuriat, est invité à rejoindre l'association en se rendant sur le site internet www.eatcommunity.org

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025