Cette communauté d'entrepreneurs se réunira au rythme de 4 congrès annuels composés de conférences animées par des experts sélectionnés par la communauté elle-même et portant sur des sujets qui suscitent un intérêt partagé par l'ensemble des membres.
E.A.T se fixe comme mission de transmettre bien plus qu'un savoir-faire : un savoir entreprendre. Le partage d'expériences, l'échange de bonnes pratiques, seront au coeur de l'association.
« L'environnement, et les besoins des professionnels des métiers de bouche dans leur ensemble ont évolué… d'une quête du savoir-faire, les professionnels sont passés à une quête du savoir-entreprendre, et c'est à travers cette association Entrepreneurs & Artisans des Territoires, que les 11 membres fondateurs et moi-même, souhaitons encourager le dynamisme entrepreneurial du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche », explique Laurent Trochain.
Autour de cette volonté de transmettre plus qu'un savoir-faire, mais un savoir-entreprendre, Laurent Trochain (Président), a fédéré des professionnels reconnus comme Baptiste Denieul (Secrétaire) Jean Philippe Renaudat (Trésorier) Cécile Despons, Sébastien Richard, Arnaud Pitrois, Johan Leclerre, William Boquelet, Joel Césari, Didier Desert, Fabien Mengus, ou encore Patricia Nasti. Accompagnés de 10 membres associés et à ce jour 30 membres actifs. (52 adhérents au total).
Chaque professionnel qui souhaite s'inscrire dans cette communauté de partage, transmission et entrepreneuriat, est invité à rejoindre l'association en se rendant sur le site internet www.eatcommunity.org