Création de l'association E.A.T pour aider les entrepreneurs

Publié le 01 février 2018 à 12:56
Laurent Trochain et 11 chefs d'entreprises membres fondateurs, donnent vie à l'association E.A.T, « Entrepreneurs et Artisans des Territoires » dont la mission consiste à accompagner les porteurs de projets,   entrepreneurs et artisans des secteurs de l'hôtellerie restauration et différents métiers de bouches (hôtelier, restaurateur, boulanger, fromager, boucher, etc.). 
Cette communauté d'entrepreneurs se réunira  au rythme de 4 congrès annuels composés de conférences animées par des experts sélectionnés par la communauté elle-même et portant sur des sujets qui suscitent un intérêt partagé par l'ensemble des membres.
E.A.T se fixe comme mission de transmettre bien plus qu'un savoir-faire : un savoir entreprendre. Le partage d'expériences, l'échange de bonnes pratiques, seront au coeur de l'association. 
« L'environnement, et les besoins des professionnels des métiers de bouche dans leur ensemble ont évolué… d'une quête du savoir-faire, les professionnels sont passés à une quête du savoir-entreprendre, et c'est à travers cette association Entrepreneurs & Artisans des Territoires, que les 11 membres fondateurs et moi-même, souhaitons encourager le dynamisme entrepreneurial du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche », explique Laurent Trochain.
 Autour de cette volonté de transmettre plus qu'un savoir-faire, mais un savoir-entreprendre, Laurent Trochain (Président), a fédéré des professionnels reconnus comme Baptiste Denieul (Secrétaire) Jean Philippe Renaudat (Trésorier) Cécile Despons, Sébastien Richard, Arnaud Pitrois, Johan Leclerre, William Boquelet, Joel Césari, Didier Desert, Fabien Mengus, ou encore Patricia Nasti. Accompagnés de 10 membres associés et à ce jour 30 membres actifs. (52 adhérents au total).
Chaque professionnel qui souhaite s'inscrire dans cette communauté de  partage, transmission et entrepreneuriat, est invité à rejoindre l'association en se rendant sur le site internet www.eatcommunity.org

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 12

Brasserie méditerranéenne à influence italienne, située sur le secteur de la Valentine à Marseille, recherche son nouveau talent en cuisine. Notre futur chef de partie(H/F) devra savoir travailler en autonomie sous la responsabilité de ses managers. La gestion du stress, l'amour du métier ainsi que

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Pour compléter notre équipe, nous recrutons pour le restaurant Miss-ko (75008) , un/une chef de rang , un/une chef de rang du matin , et deux hôtesses, A bientôt,

Posté le 10 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre 14/20 GM à Esch recrute un second de cuisine, travail en coupures, fermé dim soir et lundi + 2 services OFF/semaine, pour plus d'informations envoyez vos CV et questions à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 10 juin 2025