Covid-19 : la solution des repas pris… sous cloche

Paris (75) Pendant le confinement, le designer Christophe Gernigon a imaginé une "coupole de plexiglas" destinée à protéger les convives installés à une même table. Son nom : Plex'Eat. Découverte d'une invention qui fait le tour du monde.

Publié le 24 septembre 2020 à 13:05

“À Paris, j’ai l’habitude d’aller dîner dans les restaurants, les petits bistrots. Quand je les ai vus tous fermer pendant le confinement, j’ai pensé à leurs gérants et je me suis dit qu’il fallait les aider”, raconte Christophe Gernigon. Le designer s’est alors souvenu d’une coupole sous laquelle il s’était glissé pour écouter de la musique, dans un magasin à Bangkok, et il a décidé de détourner l’idée pour protéger les convives installés à une même table. C’est ainsi qu’il a créé le concept Plex’Eat.

En pratique, il s’agit d’une bulle dotée d’une ouverture toute en courbe à l’arrière, afin d’en faciliter l’accès. Actuellement disponible dans une version suspendue au plafond (150 € HT), Christophe Gernigon est en train de créer un pied démontable pour pouvoir la poser au sol, la ranger facilement, et, à terme, la transformer en lampadaire. Il réfléchit aussi à une version à clipser sur une table.

Son invention, simple à nettoyer et à désinfecter, a déjà fait le tour du monde : il a des commandes en provenance du Japon, des États-Unis, du Brésil... De la France ? Pas vraiment encore, même si le designer parle d’un “frémissement”, car on lui demande de plus en plus d’informations à travers l’Hexagone. “Le principal avantage de Plex’Eat, conclut-il, c’est que l’on n’a plus besoin de séparer les tables à un mètre de distance.” Un argument qui a de quoi séduire les restaurateurs, français notamment, à l’heure où la situation épidémique se dégrade et où les mesures restrictives se durcissent.

Covid19 Covid19 #mesuresbarrieres# #christophegernignon#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025