Courtepaille ouvre son 300e restaurant

C'est à Rambouillet, dans la récente extension du centre commercial Bel Air développée par Carmila, la société des centres commerciaux Carrefour, que Courtepaille a ouvert son 300e restaurant en succursale.

Publié le 31 janvier 2018 à 11:31
La particularité de ce nouveau restaurant de 130 places tient dans son implantation au sein d'une cellule commerciale définie et érigée par le complexe commercial. Alors que cette structure contrainte rend le bâtiment atypique pour l'enseigne, la décoration intérieure reprend tous les codes qui rendent l'ambiance Courtepaille si spécifique. « L'ADN de l'enseigne a été soigneusement préservé, avec un coeur de salle travaillé en rond autour de la grande cheminée noire, ce qui valorise le grill, élément majeur du concept. Le mobilier joue la carte de la convivialité en mêlant le bois et les matériaux traditionnels. Il contraste avec des éléments de décor revisités dans un esprit plus contemporain », explique Philippe Rouzier, coordinateur des travaux Courtepaille. Pour son 300e restaurant, Courtepaille a conçu un espace enfants, interactif et ludique (boulier, puzzle, tableau créatif, jeux tactiles)
L'enseigne créée en 1961 a réalisé 11 ouvertures en 2017 et en prévoit 15 autres d'ici la fin de l'année, principalement en franchise. Sur ses 300 restaurants, 99 sont des franchisés. L'enseigne a réalisé un volume d'affaires sous enseigne de 306 M€ TTC en 2016 et emploie 4 200 collaborateurs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, renforce son équipe et recherche pour la saison 2025 des serveurs / chefs de rang H/F. Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qual

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025