Coupe du Monde de Pâtisserie : l'Italie en or

Lyon (69)

Publié le 25 septembre 2021 à 22:25

Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium : 

Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.

Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.

Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.

Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

pâtisserie pâtisserie Sirha Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Lège-Cap-Ferret

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons Second de cuisine H/F pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place et prendre le passe à l'envoi. Service 100 à 150 couverts. Brasserie moderne, sans coupure. Équipe de 5 personnes par service. 2800 euros net mensuel. CDI.

Posté le 27 août 2025