Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 : qui sont les membres du jury

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les vendredi 24 et samedi 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. L’impact et la renommée de ces concours reposent en grande partie sur la rigueur et l’expertise des jurys, composés de chefs et professionnels de la gastronomie internationale. Voici ceux qui jugeront le grand concours dédié à la pâtisserie.

Publié le 12 décembre 2024 à 12:00

 

Président d'honneur et président du jury :  Amaury Guichon

Le jury Dessert de restaurant

Un Jury Dessert de Restaurant, composé de chefs cuisiniers et pâtissiers français et internationaux remarquables, note exclusivement l’épreuve Dessert de Restaurant.

 

Yann COUVREUR - Chez Yann Couvreur Pâtisserie (Paris, France)

Naraé KIM - Park Hyatt Paris-Vendôme (Paris, France)

Nicolas LAMBERT - Four Seasons Resort et Hôtel (Dubaï, Emirats Arabes Unis)

Vicky LAU - Tate** (Hong Kong, Chine)

Fabrizio MELLINO - Quattro Passi*** (Nerano, Italie)

Claire SANTOS LOPES - Le Royal* (Champillon, France)

 

Le jury Dégustation

Composé de chefs pâtissiers désignés par chaque équipe, il note la présentation, le goût, les techniques de travail, les compétences, le respect des produits et l’originalité des recettes.

 

Argentine : Néstor REGGIANI - La Nueva Muguet (Buenos Aires, Argentine)

 

Belgique : Jean-Philippe DARCIS - Darcis (Verviers, Belgique)

Chili : Alban BARTA - Gourmet Select (Santiago, Chili)

 

Chine : Xiao QIAN - Shanghai Fairmont Peace Hotel (Shanghai, Chine)

 

Colombie : Cesar CASTRO - Bakery Lab (Miami, Etats-Unis)

 

Corée du Sud : Dong Hun GO - Ulsan Baking Academy (Ulsan, Corée du Sud)

 

Egypte : Ahmed ABDELSALAM YOUNES - Nurture Hospitality Group (Novège)

 

France : Franck MICHEL - Franck Michel Conseils (Evian, France)

 

Île Maurice : Sandy SCIOLI - Institut Escoffier (Saint-Pierre, Île Maurice)

 

Italie : Lorenzo PUCA - Pasticceria Pannamore (Vasto, Italie)

 

Japon : Daisuke TOMITA - Pâtisserie Quartier Latin (Nagoya, Japon)

 

Malaisie : Ming Ai LOI - Voilà Pâtisserie, l'École Voilà (Kuala Lumpur, Malaisie)

 

 Maroc : Rachid OUAKKAS - Groupe Rahal (Casablanca, Maroc)

 

Mexique : Alan LOPEZ RUBIO - RCD Hotels (Cancun, Mexique)

 

Paraguay : Bella Rosa ESTIGARIBBIA - Unpar SA (Mariano Roque Alonso, Paraguay)

 

Philippines : Vergel IRAL - APCA Philippines (Taguig, Philippines)

 

Royaume-Uni : Michael KWAN - The Dorchester Hotel (Londres, Royaume-Uni)

 

Singapour : Keong NG KOK - Madarin Oriental Hotels Group (Singapour)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS

Brasserie place de l'Étoile, Paris Entreprise familiale Forte fréquentation touristique Salaire de base 1800 €. Net. Se rajoute à cela ; prime au chiffre d affaire , heure supplémentaire , tip's important dû à la fréquentation touristique correspondant à environ 80 % du salaire. Net.

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

38 - LE HAUT BREDA

Urgent : propose poste en cuisine et/ou service. Auberge de montagne. Cuisine inventive et amoureuse. Service convivial et soigné. Carte des vins bio et nature. Travail en équipe dynamique et respectueuse. Rejoins notre équipe pour une belle expérience ! 2,5 jrs congés consécutifs hebdo. Logé. Conta

Posté le 24 juin 2025