Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 : qui sont les membres du jury

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les vendredi 24 et samedi 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. L’impact et la renommée de ces concours reposent en grande partie sur la rigueur et l’expertise des jurys, composés de chefs et professionnels de la gastronomie internationale. Voici ceux qui jugeront le grand concours dédié à la pâtisserie.

Publié le 12 décembre 2024 à 12:00

 

Président d'honneur et président du jury :  Amaury Guichon

Le jury Dessert de restaurant

Un Jury Dessert de Restaurant, composé de chefs cuisiniers et pâtissiers français et internationaux remarquables, note exclusivement l’épreuve Dessert de Restaurant.

 

Yann COUVREUR - Chez Yann Couvreur Pâtisserie (Paris, France)

Naraé KIM - Park Hyatt Paris-Vendôme (Paris, France)

Nicolas LAMBERT - Four Seasons Resort et Hôtel (Dubaï, Emirats Arabes Unis)

Vicky LAU - Tate** (Hong Kong, Chine)

Fabrizio MELLINO - Quattro Passi*** (Nerano, Italie)

Claire SANTOS LOPES - Le Royal* (Champillon, France)

 

Le jury Dégustation

Composé de chefs pâtissiers désignés par chaque équipe, il note la présentation, le goût, les techniques de travail, les compétences, le respect des produits et l’originalité des recettes.

 

Argentine : Néstor REGGIANI - La Nueva Muguet (Buenos Aires, Argentine)

 

Belgique : Jean-Philippe DARCIS - Darcis (Verviers, Belgique)

Chili : Alban BARTA - Gourmet Select (Santiago, Chili)

 

Chine : Xiao QIAN - Shanghai Fairmont Peace Hotel (Shanghai, Chine)

 

Colombie : Cesar CASTRO - Bakery Lab (Miami, Etats-Unis)

 

Corée du Sud : Dong Hun GO - Ulsan Baking Academy (Ulsan, Corée du Sud)

 

Egypte : Ahmed ABDELSALAM YOUNES - Nurture Hospitality Group (Novège)

 

France : Franck MICHEL - Franck Michel Conseils (Evian, France)

 

Île Maurice : Sandy SCIOLI - Institut Escoffier (Saint-Pierre, Île Maurice)

 

Italie : Lorenzo PUCA - Pasticceria Pannamore (Vasto, Italie)

 

Japon : Daisuke TOMITA - Pâtisserie Quartier Latin (Nagoya, Japon)

 

Malaisie : Ming Ai LOI - Voilà Pâtisserie, l'École Voilà (Kuala Lumpur, Malaisie)

 

 Maroc : Rachid OUAKKAS - Groupe Rahal (Casablanca, Maroc)

 

Mexique : Alan LOPEZ RUBIO - RCD Hotels (Cancun, Mexique)

 

Paraguay : Bella Rosa ESTIGARIBBIA - Unpar SA (Mariano Roque Alonso, Paraguay)

 

Philippines : Vergel IRAL - APCA Philippines (Taguig, Philippines)

 

Royaume-Uni : Michael KWAN - The Dorchester Hotel (Londres, Royaume-Uni)

 

Singapour : Keong NG KOK - Madarin Oriental Hotels Group (Singapour)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025