Coupe du monde de la pâtisserie : la dernière finale de Gabriel Paillasson

Lyon (69) A l'issue de la Coupe du monde de la pâtisserie, le 28 janvier 2019, dans le cadre du Sirha, son fondateur, Gabriel Paillasson, transmettra la présidence du concours au vice-président Philippe Rigollot.

Publié le 04 décembre 2018 à 16:16

Après avoir fondé la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1989, Gabriel Paillasson a dédié sa vie à la profession et à la compétition. En 30 ans, il a largement contribué à faire du concours l’événement mondial des métiers de la pâtisserie. La finale met en compétition des équipes du monde entier composées d’un artiste du chocolat, d’un spécialiste du dessert et d’un expert de la glace qui réalisent une performance tant sur le plan gustatif qu’artistique, sous les yeux du jury et des supporters passionnés. La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie sera disputée les 27 et 28 janvier 2019 et fêtera ses 30 ans à cette occasion. A l’issue de la finale 2019, Philippe Rigollot, actuel vice-président du concours et président du Comité International d’Organisation, deviendra le nouveau président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Meilleur Ouvrier de France et lui-même ancien lauréat de la compétition en 2005, il ne fait aucun doute que Philippe Rigollot, grâce à sa vision, saura faire perdurer l’âme de ce concours, sous l’œil bienveillant de Gabriel Paillasson qui restera néanmoins très impliqué au sein du Club Coupe du Monde de la Pâtisserie.

#gabrielpaillasson# coupe du monde Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025