Coupe du monde de la pâtisserie : la dernière finale de Gabriel Paillasson

Lyon (69) A l'issue de la Coupe du monde de la pâtisserie, le 28 janvier 2019, dans le cadre du Sirha, son fondateur, Gabriel Paillasson, transmettra la présidence du concours au vice-président Philippe Rigollot.

Publié le 04 décembre 2018 à 16:16

Après avoir fondé la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1989, Gabriel Paillasson a dédié sa vie à la profession et à la compétition. En 30 ans, il a largement contribué à faire du concours l’événement mondial des métiers de la pâtisserie. La finale met en compétition des équipes du monde entier composées d’un artiste du chocolat, d’un spécialiste du dessert et d’un expert de la glace qui réalisent une performance tant sur le plan gustatif qu’artistique, sous les yeux du jury et des supporters passionnés. La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie sera disputée les 27 et 28 janvier 2019 et fêtera ses 30 ans à cette occasion. A l’issue de la finale 2019, Philippe Rigollot, actuel vice-président du concours et président du Comité International d’Organisation, deviendra le nouveau président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Meilleur Ouvrier de France et lui-même ancien lauréat de la compétition en 2005, il ne fait aucun doute que Philippe Rigollot, grâce à sa vision, saura faire perdurer l’âme de ce concours, sous l’œil bienveillant de Gabriel Paillasson qui restera néanmoins très impliqué au sein du Club Coupe du Monde de la Pâtisserie.

#gabrielpaillasson# coupe du monde Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025