Coup double pour l'EPMT avec deux médailles d'Or nationales au MAF

Nantes (44)

Publié le 05 novembre 2019 à 08:41

À une semaine à peine d’intervalle, Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche, deux apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France ». Ils se sont chacun illustrés dans les catégories « sommellerie » et « chocolaterie ».

Le 23 octobre, deux apprentis de l’école étaient en finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie au salon Serbotel à Nantes, dont Cassandra Delorme qui a terminé sa mention complémentaire en août dernier. Celle-ci décroche la médaille d’Or en présence de son formateur Alexandre Lesieur et sa maître d’apprentissage Anastasia Tess, chef sommelière au Taillevent Paris. Face à un public, la jeune femme a passé plusieurs épreuves théoriques et pratiques : questionnaire sur l’oenologie, connaissance des vignobles de France et du monde, reconnaissance à l’aveugle de boissons alcoolisées ou non, analyse sensorielle ou bien encore commercialisation en français et en anglais.

Quelques jours auparavant, le 18 octobre, à la Faculté des Métiers de Cannes, c’est Daniel-Alexandre Branche, en 1ère année BTM chocolaterie à l’EPMT, qui a fait sensation ! Sur sept candidats, il est le seul à obtenir une médaille au MAF chocolaterie, en l’occurrence la médaille d’Or ! Avec son formateur Bastien Delapierre, il s’était entrainé à cette ultime épreuve d’une durée de 5 heures, qui comprenait la réalisation d’une pièce en chocolat sur un thème libre, 30 bonbons en pâte d’amande, 20 bonbons moulés ganache vanille et 6 tablettes fourrées.

Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche ont dorénavant un bel avenir professionnel devant eux. Ces récompenses sont une belle satisfaction pour l’Ecole, ainsi que pour les équipes de formateurs !

EPMT MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025