Coup double pour l'EPMT avec deux médailles d'Or nationales au MAF

Nantes (44)

Publié le 05 novembre 2019 à 08:41

À une semaine à peine d’intervalle, Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche, deux apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France ». Ils se sont chacun illustrés dans les catégories « sommellerie » et « chocolaterie ».

Le 23 octobre, deux apprentis de l’école étaient en finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie au salon Serbotel à Nantes, dont Cassandra Delorme qui a terminé sa mention complémentaire en août dernier. Celle-ci décroche la médaille d’Or en présence de son formateur Alexandre Lesieur et sa maître d’apprentissage Anastasia Tess, chef sommelière au Taillevent Paris. Face à un public, la jeune femme a passé plusieurs épreuves théoriques et pratiques : questionnaire sur l’oenologie, connaissance des vignobles de France et du monde, reconnaissance à l’aveugle de boissons alcoolisées ou non, analyse sensorielle ou bien encore commercialisation en français et en anglais.

Quelques jours auparavant, le 18 octobre, à la Faculté des Métiers de Cannes, c’est Daniel-Alexandre Branche, en 1ère année BTM chocolaterie à l’EPMT, qui a fait sensation ! Sur sept candidats, il est le seul à obtenir une médaille au MAF chocolaterie, en l’occurrence la médaille d’Or ! Avec son formateur Bastien Delapierre, il s’était entrainé à cette ultime épreuve d’une durée de 5 heures, qui comprenait la réalisation d’une pièce en chocolat sur un thème libre, 30 bonbons en pâte d’amande, 20 bonbons moulés ganache vanille et 6 tablettes fourrées.

Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche ont dorénavant un bel avenir professionnel devant eux. Ces récompenses sont une belle satisfaction pour l’Ecole, ainsi que pour les équipes de formateurs !

EPMT MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024