Coup de Pates célèbre le 10ᵉ anniversaire de l’école de pâtisserie et de boulangerie du Bayon

Publié le 18 novembre 2024 à 11:43

Coup de Pates célèbre le 10ᵉ anniversaire de l’école de pâtisserie et de boulangerie du Bayon en lançant un livre de recettes inédites, symbole de son engagement solidaire envers les jeunes talents cambodgiens. Cet ouvrage met en avant le savoir-faire des élèves, des chefs partenaires et des créations collaboratives, tout en valorisant la transmission et l’innovation en pâtisserie. Préfacé par Fabrice Prochasson, Meilleur Ouvrier de France et parrain de l’école, il illustre une collaboration durable et riche de sens.

Depuis sept ans, Coup de Pates soutient cette école qui forme des jeunes Cambodgiennes en situation précaire aux métiers de la pâtisserie et de la boulangerie. Ce partenariat, inscrit dans une démarche de responsabilité sociale, leur offre des perspectives professionnelles tout en diffusant l’excellence de la pâtisserie française au Cambodge.

Pour renforcer cet engagement, une bûche signature citron-pistache, inspirée de saveurs locales et créée en collaboration avec la cheffe Sokhoeurn Morn, est proposée. Chaque achat contribue au financement de la formation des élèves, alliant plaisir gastronomique et solidarité.

www.coupdepates.fr/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025