Coup de Pates célèbre 10 ans de partenariat solidaire avec l’école de pâtisserie et de boulangerie du Bayon

Publié le 18 novembre 2024 à 11:43

Coup de Pates célèbre le 10ᵉ anniversaire de l’école de pâtisserie et de boulangerie du Bayon en lançant un livre de recettes inédites, symbole de son engagement solidaire envers les jeunes talents cambodgiens. Cet ouvrage met en avant le savoir-faire des élèves, des chefs partenaires et des créations collaboratives, tout en valorisant la transmission et l’innovation en pâtisserie. Préfacé par Fabrice Prochasson, Meilleur Ouvrier de France et parrain de l’école, il illustre une collaboration durable et riche de sens.

Depuis sept ans, Coup de Pates soutient cette école qui forme des jeunes Cambodgiennes en situation précaire aux métiers de la pâtisserie et de la boulangerie. Ce partenariat, inscrit dans une démarche de responsabilité sociale, leur offre des perspectives professionnelles tout en diffusant l’excellence de la pâtisserie française au Cambodge.

Pour renforcer cet engagement, une bûche signature citron-pistache, inspirée de saveurs locales et créée en collaboration avec la cheffe Sokhoeurn Morn, est proposée. Chaque achat contribue au financement de la formation des élèves, alliant plaisir gastronomique et solidarité.

www.coupdepates.fr/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024